---
sourceDocument: Zurich Mobile Configuration e navegação
sourceDocumentLink: https://www.servicenow.com/docs/r/pt-BR/zurich/mobile

 Release :

    - zurich

ft:locale :

    - pt-BR

ft:publication_title :

    - Zurich Mobile Configuration e navegação

ft:clusterId :

    - mobile

bundleId :

    - mobile

workflow :

    - Platform


---

# Limpar compartilhamento de área de transferência/bloco

# Configure o aplicativo para celular para limpar a área de transferência de copiar/colar e bloquear a capacidade de compartilhar conteúdo {#ariaid-title1}

* Versão de lançamento: Zurich
* 
* Atualizado 31 de jul. de 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 min. de leitura

Para que o aplicativo para celular limpe a área de transferência quando o aplicativo entrar em segundo plano, bem como bloquear a capacidade de compartilhar conteúdo, adicione a propriedade do sistema glide.sg.clear_pasteboard_when_backgrounded.

## Antes de Iniciar

Função necessária: administrador

## Por Que e Quando Desempenhar Esta Tarefa

Por padrão, o conteúdo que você copia no aplicativo para celular permanece na área de transferência do seu dispositivo mesmo depois que você fecha o aplicativo para celular. Além disso, você pode compartilhar conteúdo copiado para um app externo e para um agente virtual não nativo. Use a propriedade do sistema glide.sg.clear_pasteboard_when_backgroundedpara mudar este comportamento padrão.  
Importante:  
* Os usuários podem compartilhar conteúdo de menus de edição de texto no Android dispositivos.
* iOS, Android e teclados de terceiros podem permitir colar, compartilhar ou exibir o histórico da área de transferência, mesmo quando esta propriedade está definida.
* O conteúdo aberto em um navegador externo não faz parte de um ServiceNow Mobile aplicativo, embora possa parecer estar ativado Android dependendo da configuração. A área de transferência é limpa quando um usuário muda para um navegador externo. Isso significa que os usuários podem copiar dados do navegador externo para outro lugar no telefone.

{#configure-copy-paste__ul_ndv_dfb_qjb}

Em resumo, definir esta propriedade desencoraja a movimentação de dados para fora do ServiceNow Mobile, mas não impede isso. Para obter uma solução de segurança robusta, use um MAM (Mobile Application Management, gestão de aplicações móveis)/MDM (Mobile Device Management, gestão de dispositivos móveis) com seus aplicativos para celular. Para obter mais informações, consulte [Gestão de mobilidade empresarial (EMM)](https://www.servicenow.com/docs/ow3Bxch1kjydX0Zg40xyLA "Use um pacote de EMM para distribuir ServiceNow aplicativos para celular ou ServiceNow Classic aplicativo para celular.").

## Procedimento

1. Digite <kbd class="ph userinput">sys_properties.list</kbd> no navegador de aplicações.
2. Abra o registro de glide.sg.clear_pasteboard_when_backgrounded.
3. No formulário, corresponda os seguintes valores:  
   {#configure-copy-paste__table_tgg_45x_xfb__entry__2}

   | Campo | Descrição |
   |-|-|
   | Nome | glide.sg.clear_pasteboard_when_backgrounded |
   | Tipo | verdadeiro \| falso |
   | Valor | verdadeiro |
   [ ]

   {#configure-copy-paste__table_tgg_45x_xfb}
{#configure-copy-paste__steps_o5x_2vx_xfb}

