---
sourceDocument: Xanadu IT Service Management
sourceDocumentLink: https://www.servicenow.com/docs/r/de-DE/xanadu/it-service-management

 Release :

    - xanadu

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Xanadu IT Service Management

ft:clusterId :

    - itsm

bundleId :

    - itsm

workflow :

    - Technology


---

# Zustimmung zur Teilnahme an Benchmarks widerrufen

# Zustimmung zur Teilnahme an Benchmarks widerrufen {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Xanadu
* 
* Aktualisiert 1. August 2024
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Sie können Ihre Zustimmung zur Teilnahme an Benchmarks jederzeit widerrufen. Wenn Sie Ihre Zustimmung widerrufen, werden die Nutzungsdaten Ihres Unternehmens nicht mehr im Datensatz von Benchmarks berücksichtigt, und Sie sehen keine aggregierten Metriken mehr.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: sn_bm_client.benchmark_admin

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Wenn Sie nicht mehr am Benchmarks-Forum teilnehmen, haben Sie keinen Zugriff mehr auf Benchmarking-Informationen zu Ihrer Organisation. Ihre Nutzungsdaten werden dann außerdem künftig aus dem Benchmarks-Datensatz entfernt. Ihr Unternehmen kann jedoch jederzeit wieder am Benchmarks-Programm teilnehmen.  
Hinweis:  
Die Verarbeitung der Anforderung kann bis zu zwei monatliche Aktualisierungszyklen in Anspruch nehmen.

## Prozedur

1. Navigieren Sie zu AlleBenchmarksEinrichtung.
2. Klicken Sie auf ServiceNow Benchmarks deaktivieren.
3. Klicken Sie auf Deaktivieren.
4. **Wahlweise:** Wenn Sie Feedback senden möchten: Geben Sie die relevanten Informationen ein, und klicken Sie auf Senden.  
   Klicken Sie andernfalls auf Abbrechen, um die Umfrage zu überspringen.  
   Die Abwahlbestätigung wird angezeigt. Sie können jederzeit wieder teilnehmen.

