Aktualisieren Sie Konfigurationsdaten in einem vorhandenen Changeset oder in einem neuen Changeset. Sie können Ihre Änderungen für spätere Updates speichern oder die Änderungen speichern und bestätigen. Durch das Commit der Änderungen wird jeweils ein Snapshot generiert bereitstellbarDas von den Changes betroffen ist.
Vorbereitungen
Wichtig: Ab dem Release
Washington DC wird
DevOps Config auf den Übergang in den Zustand „Veraltet“ vorbereitet. Es wird ausgeblendet und in neuen Instanzen nicht mehr installiert, aber weiterhin unterstützt. Weitere Informationen finden Sie im Artikel
Deprecation Process [KB0867184] (Abkündigungsprozess) in der
Now Support Knowledge Base.
Erforderliche Rolle: cdm_editorOder cdm_admin
Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird
- Wenn Sie die Änderungen, die Sie an einer Anwendung vorgenommen haben, bestätigen (Changeset bestätigen), generiert das System jeweils einen Snapshot bereitstellbarDie aktualisiert wurde. Ein Snapshot ist ein genauer Datensatz der Konfigurationsdaten für einen bereitstellbar. Snapshots sind schreibgeschützt – Sie können einen Snapshot nicht ändern. Sie können jedoch ein neues Changeset starten, das auf einem bestimmten Snapshot basiert.
- Manchmal hat ein anderer Anwender Änderungen an einem Datensatz festgeschrieben (wodurch ein neuer Snapshot erstellt wird), während Sie an einem Changeset derselben Daten arbeiten. In diesem Fall sind die Daten, an denen Sie arbeiten Veraltet (Die Daten befinden sich in dem Status, in dem sie sich befanden, bevor der andere Anwender Änderungen bestätigt hat). Dies kann zu Datenkonflikten führen. Erfahren Sie mehr darüber, wie Sie Changesets verwenden und wie CDMVerwaltet die Versionssteuerung um Changesets und Versionssteuerung in CDM.
Prozedur
-
Verwenden Sie eine der folgenden Methoden, um ein Changeset zur Bearbeitung zu öffnen:
- Auf Aktivität Wählen Sie für eine Anwendung eine Changeset-Nummer aus.
- Auf Übersicht Oder Konfigurationsdaten Wählen Sie für eine Anwendung die Registerkarte aus Konfigurationsdaten Bearbeiten .
Wichtig: Speichern Sie Ihre Änderungen, wann immer Sie sich der Änderungen sicher sind und bevor Sie den verlassen Konfigurationsdaten Registerkarte.
Das Changeset wird auf geöffnet Konfigurationsdaten Registerkarte.
-
Wählen Sie in der Konfigurationsdatenstruktur das zu bearbeitende Element entweder in der Skriptansicht oder in der Listenansicht aus.
Standardmäßig zeigt der Editorbereich die Skriptansicht der Schlüssel-Wert-Paare (die Konfigurationsdatenelemente – CDIs) im ausgewählten Knoten an. Siehe Konfigurationsdaten werden angezeigt und bearbeitetFür Details zu Vorgängen in Konfigurationsdaten Registerkarte.
-
Fügen Sie Komponenten, Sammlungen oder hinzu Bereitstellungen, Siehe die Anweisungen in Definieren oder aktualisieren Sie eine Komponente, Definieren oder aktualisieren Sie eine Sammlung, Und Erstellen und aktualisieren Sie ein bereitstellbares Element.
-
Wählen Sie Aus Speichern Um die Änderungen im Changeset zu speichern und die Änderungen im Changeset für das Commit vorzubereiten.
Der Editor-Bereich, die Listenansicht und der Vorschaubereich werden aktualisiert, um den aufgelösten Status des Changesets widerzuspiegeln. Das System aktualisiert das Changeset, aktualisiert die Anwendung jedoch nicht. Änderungen werden auf angezeigt Aktivität Registerkarte. Sie müssen ein Changeset bestätigen, um die Konfigurationsdaten für die Anwendung zu aktualisieren. Nach dem Speichern können Sie zu anderen Aktivitäten wechseln und später zurückkehren, um das Changeset zu bearbeiten.
- Wahlweise:
Wählen Sie Aus Commit .
Das Dialogfeld „Changeset bestätigen“ wird geöffnet und listet jeden auf
bereitstellbarDas von den Changes betroffen ist.
Hinweis: Nachdem Sie ein Changeset bestätigt haben, kann das Changeset nicht geändert werden.
Das System generiert jeweils einen Snapshot bereitstellbarDas von den Changes betroffen ist. Das Dialogfeld bietet Folgendes
Zusätzliche Aktionen :
- Wenn nicht BereitstellungenSind von den Changes betroffen, wählen Sie aus Keine zusätzlichen Aktionen . Das System aktualisiert die Anwendung, um die Änderungen beizubehalten.
-
- Wählen Sie Aus Validieren Sie Snapshots So führen Sie die folgenden Vorgänge für alle generierten Snapshots aus:
- Das System führt alle Richtlinien aus, die sind Dem zugeordneten zugeordnet bereitstellbar.
- Wenn der Snapshot alle Richtlinien erfüllt, wird der Validierungsstatuswert auf festgelegt Bestanden Und keine Einträge sind auf aufgeführt Validierungsergebnisse Registerkarte. Ob die Validierung mit aufgerufen wurde Veröffentlichung Gültig Option „Veröffentlichen“, dann werden gültige Snapshots automatisch veröffentlicht.
- Wenn bei einer Richtlinie Probleme auftreten, wird der Wert des Validierungsstatus auf festgelegt Fehlgeschlagen . Die Validierungsergebnisse Auf der Registerkarte werden alle Fehler oder Warnungen angezeigt, die von Richtlinien zurückgegeben werden.
- Wenn eine Richtlinie bis zum Abschluss nicht ausgeführt werden konnte, wird der Wert des Validierungsstatus auf festgelegt Ausführungsfehler Und Validierungsergebnisse Die Registerkarte gibt an, dass die Validierung aufgrund eines Fehlers fehlgeschlagen ist.
- Wählen Sie Aus Validieren und veröffentlichen Sie Snapshots Dient zum Durchführen der Validierung wie in beschrieben Validieren Sie Snapshots Aktion. Nur Snapshots, die die Validierung bestehen, werden veröffentlicht. Nur veröffentlichte Snapshots können exportiert werden.
Wählen Sie Aus Commit .
- Das System aktualisiert die Anwendung, um die Änderungen an Konfigurationsdaten beizubehalten.
- Der Changeset-Status ändert sich in Bestätigt .
- Das Changeset kann nicht geändert werden.
- Wenn Snapshots erstellt wurden, enthält die Bestätigungsnachricht einen Link zu den Snapshots.
- Wenn während des Commit-Prozesses ein Fehler auftritt, wird der Changeset-Status auf „Commit fehlgeschlagen“ festgelegt.