---
sourceDocument: Yokohama IT-Servicemanagement
sourceDocumentLink: https://www.servicenow.com/docs/r/de-DE/yokohama/it-service-management

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama IT-Servicemanagement

ft:clusterId :

    - itsm

bundleId :

    - itsm

workflow :

    - Technology


---

# Schließen Sie ein Release

# Schließen Sie ein Release {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Schließen Sie ein Release ab, nachdem alle Aufgaben abgeschlossen wurden und alle Phasen den zugeordneten Richtlinien entsprechen.

## Vorbereitungen

Ein Release muss sich im Status „Überprüfen" befinden, um es als abgeschlossen zu markieren.

Erforderliche Rolle: sn_dpr_model.release_admin

## Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Hinweis:  
Ein Release, das einem phasenorientierten Prozess folgt, wird automatisch zu „Abgeschlossen" verschoben, wenn dies der Fall ist stage_workflow_auto_transitionSystemeigenschaft ist auf „wahr" festgelegt.

## Prozedur

1. Navigieren zu ArbeitsbereicheArbeitsbereich für Release-Management von Digitalproduktenan.
2. Wählen Sie das Releases-Symbol aus ( ![Releases-Symbol.]()).
3. Wählen Sie ein Release aus der Liste zum Öffnen aus.
4. Überprüfen Sie die Vollständigkeit des Release, um festzustellen, ob die gesamte Release-Arbeit abgeschlossen ist.
5. Schließen Sie das Release.
   * Wählen Sie in einem einzelnen Produkt-Release auf der Seite „Übersicht" die Option aus Release abschließen .
   * Wählen Sie in einem Release mit mehreren Produkten auf der Dashboard-Seite aus Release abschließen .
   {#dpr-complete-release__choices_hfj_xxm_b2c}

## Ergebnisse

Das Release wird geschlossen, und sein Status wird auf „Abgeschlossen" aktualisiert.

