Knowledge-Workflows
Die Veröffentlichungs- und Löschungsprozesse für einen Knowledge Base-Artikel hängen von Workflows ab, die für die Knowledge Base definiert werden, zu der der Artikel gehört.
Sie können jedem verschiedene Workflows zuweisen Knowledge Base .
Sie können einen der Standard-Workflows verwenden oder anwenderdefinierte Workflows erstellen, um anwenderdefinierte Veröffentlichungs- und Löschungsprozesse für verschiedene Wissensarten zu definieren.
Für die Workflows, die eine Genehmigung erfordern, können Sie konfigurieren, welche Anwender genehmigen oder ablehnen können, indem Sie bearbeiten GetApprovers() Funktion in KBWorkflow Skripteinbindung.
| Workflow | Beschreibung |
|---|---|
| Knowledge - Approval Publish | Fordert die Genehmigung von einem Manager der Knowledge Base an. Artikel in der Genehmigung befinden sich im Status „Überprüfen“, bevor sie nach der Genehmigung in den Status „veröffentlicht“ verschoben werden, oder in „geplant für Veröffentlichung“, wenn sie auf eine spätere Veröffentlichung festgelegt ist. Wenn der Manager die Anforderung ablehnt, wird der Workflow abgebrochen, und der artikel bleibt im Status „Entwurf“. Wenn Besitzgruppen aktiviert sind, werden E-Mail-Benachrichtigungen mit einem Link zum Artikel zur Genehmigung an die Mitglieder der Besitzgruppe gesendet. Wenn Besitzgruppen nicht aktiviert sind, werden E-Mail-Benachrichtigungen mit einem Link zum Artikel zur Genehmigung an Knowledge-Base-Manager gesendet. Außerdem wird eine Benachrichtigung an Autoren oder Überarbeitende von Artikeln gesendet, um sie darüber zu informieren, dass ihr artikel genehmigt oder abgelehnt wurde. Um E-Mail-Benachrichtigungen für Genehmigungen zu aktivieren, legen Sie fest glide.knowman.enable_approval_notificationEigenschaft bis Wahr . Hinweis: Nur der aktive Anwender erhält die Benachrichtigungen. |
| Knowledge - Approval Retire | Fordert die Genehmigung von einem Manager der Knowledge Base an, bevor der artikel in den Status „stillgelegt“ versetzt wird. Der Workflow wird abgebrochen, und der artikel bleibt im Status „veröffentlicht“, wenn ein Manager die Anforderung ablehnt. Wenn Besitzgruppen aktiviert sind, werden E-Mail-Benachrichtigungen mit einem Link zum Artikel zur Genehmigung an die Mitglieder der Besitzgruppe gesendet. Wenn Besitzgruppen nicht aktiviert sind, werden E-Mail-Benachrichtigungen mit einem Link zum Artikel zur Genehmigung an Knowledge-Base-Manager gesendet. |
| Knowledge - Instant Publish | Veröffentlicht einen Entwurfsartikel sofort, ohne dass eine Genehmigung erforderlich ist, oder veröffentlicht ihn am geplanten Veröffentlichungsdatum, wenn er später veröffentlicht werden soll. |
| Knowledge - Instant Retire | Ein veröffentlichter Artikel wird ohne Genehmigung sofort zurückgezogen. |
| Knowledge - Publish Knowledge | Ein Subflow, der den wissensartikel in den Status „veröffentlicht“ versetzt. Sie können diesen Subflow verwenden, wenn Sie Ihren eigenen Workflow definieren. |
| Knowledge - Wissen archivieren | Ein Subflow, der den wissensartikel in den Status „stillgelegt“ versetzt. Sie können diesen Subflow verwenden, wenn Sie Ihren eigenen Workflow definieren. |
- Nur Administratoren und Wissensadministratoren können die stillgelegten Wissensartikel anzeigen. Um einen stillgelegten artikel wiederzuverwenden, können Administratoren und Wissensadministratoren den artikel erneut veröffentlichen. Weitere Informationen finden Sie unter Veröffentlichen Sie einen stillgelegten artikel erneut.
- Ein artikel und seine Übersetzungen haben eine übergeordnete/untergeordnete Beziehung. Wenn Sie einen übergeordneten artikel stilllegen, werden nicht automatisch alle übersetzten untergeordneten Artikel stillgelegt.
E-Mail-Benachrichtigungen für Genehmigungs-Workflows
- Benachrichtigen Sie genehmigende Personen über Wissensartikel, die zur Genehmigung eingereicht wurden.
- Benachrichtigen Sie Autoren über den Genehmigungsstatus ihrer Wissensartikel.