Steuern Sie den Zugriff auf Knowledge Base-Ebene durch Anwenderkriterien

  • Freigeben Version: Yokohama
  • Aktualisiert 30. Januar 2025
  • 2 Minuten Lesedauer
  • Sie geben Anwenderkriterien für eine Knowledge Base an, um zu steuern, welche Anwender Zugriff zum Lesen und Beitragen von Wissensartikeln zu dieser Knowledge Base erhalten.

    Vorbereitungen

    Erforderliche Rolle: Knowledge_Manager, Knowledge_admin oder admin
    Hinweis:
    Um eine bereichsbezogene Knowledge Base zu verwalten, müssen Sie zusätzlich zur Rolle „Knowledge_admin“ oder „admin“ über die anwendungsspezifische Administratorrolle verfügen. Weitere Informationen finden Sie unter Bereichsbezogene Knowledge Bases.

    Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

    Sie können Anwenderkriterien zuweisen, um den Lese- oder Mitwirkzugriff zu steuern. Sie können beispielsweise allen Anwendern in Ihrer Supportabteilung den Mitwirkzugriff auf eine Knowledge Base ermöglichen, indem Sie einen Anwenderkriteriendatensatz erstellen, bei dem die erforderliche Abteilung auf „Support“ festgelegt ist, und dann den Anwenderkriteriendatensatz in die Anwenderkriterien „kann mitwirken“ aufnehmen. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten des Zugriffs auf Knowledge Bases und Wissensartikel. Versuchen Sie, nur Anwenderkriterien zu verwenden, die in Wissensmanagement v3 eingeführt wurden, um den Zugriff auf Knowledge Bases zu steuern. Rollen wurden zu diesem Zweck in Wissensmanagement v2 verwendet.
    Hinweis:

    Beginnend mit Washington DCRelease, die WissensmanagementV3-Homepage (com.snc.knowledge3) wird für die Einstellung im zukünftigen Y-Release vorbereitet. Wird durch ersetzt Wissensmanagement Serviceportal(Com.snc.Knowledge_serviceportal), das standardmäßig für Kunden auf aktiv ist Madrid Und spätere Releases. Weitere Informationen zur neuen Experience finden Sie unter Funktionen der Wissensmanagement-Serviceportal-Homepage.

    Prozedur

    1. Navigieren zu Alle > Wissen > Administration > Knowledge Basesan.
    2. Klicken Sie auf den Link zur Knowledge Base, die Sie verwalten.
    3. Fügen Sie der Knowledge Base Anwenderkriterien hinzu.
      1. Wählen Sie je nach den Anwenderkriterien, die Sie festlegen möchten, eine oder mehrere der relevanten zugehörigen Listen aus.
        Zugehörige Liste Beschreibung
        Kann lesen Anwender können Wissensartikel in der Knowledge Base lesen.
        Lesen nicht möglich Anwender können Wissensartikel in der Knowledge Base nicht lesen.
        Kann mitwirken Anwender können Wissensartikel in einer Knowledge Base erstellen, ändern und stilllegen. Der Beitragszugriff auf eine Knowledge Base bietet auch Lesezugriff auf alle Artikel in der Knowledge Base.
        Kann nicht mitwirken Anwender können Wissensartikel in der Knowledge Base nicht erstellen, ändern, stilllegen oder lesen.
        Hinweis:
        Wenn die zugehörigen Listen nicht sichtbar sind, konfigurieren Sie das Wissensformular, um sie anzuzeigen. Weitere Informationen finden Sie unter Fügen Sie einem Formular eine zugehörige Liste hinzu .
      2. Fügen Sie in der zugehörigen Liste „ausgewählt“ die erforderlichen Anwenderkriterien hinzu.
        • Klicken Sie als Anwender mit der Administratorrolle auf, um einen neuen Anwenderkriteriendatensatz hinzuzufügen Neu Geben Sie die erforderlichen Felder an, und klicken Sie dann auf Übermitteln .
        • Klicken Sie als Anwender mit der Rolle „Knowledge_Manager“, „Knowledge_admin“ oder „admin“ auf, um einen vorhandenen Anwenderkriteriendatensatz hinzuzufügen Bearbeiten , Verschieben Sie die erforderlichen Anwenderkriterien aus Sammlung Spalte zu Wissen Und klicken Sie dann auf Speichern .
    4. Klicken Sie im Knowledge Base-Formular auf Aktualisieren .

    Nächste Maßnahme

    Nachdem Sie Anwenderkriterien hinzugefügt haben, können Sie die Diagnosefunktion „Anwenderkriterien“ verwenden, um den Zugriff zu überprüfen, den Anwender auf eine Knowledge Base oder einen wissensartikel haben. Weitere Informationen finden Sie unter Anwenderkriterien-Diagnose für Wissensmanagement.
    Wichtig:
    Nachdem Sie Anwenderkriterien hinzugefügt oder geändert haben, müssen Sie sich möglicherweise abmelden und erneut anmelden, um die vorherige Konfiguration zu löschen.