Workflow-Versionen

  • Freigeben Version: Yokohama
  • Aktualisiert 30. Januar 2025
  • 1 Minute Lesedauer
  • Um zu verhindern, dass Anwender Änderungen an einem Workflow vornehmen, die sich auf andere Anwender des Systems auswirken, müssen Workflows ausgecheckt werden, bevor sie bearbeitet werden können.

    Nur ein Anwender kann einen Workflow gleichzeitig auschecken. Wenn ein Workflow ausgecheckt ist, gelten Änderungen nur für den Anwender, der den Workflow ausgecheckt hat. Andere Anwender können den veröffentlichten Workflow weiterhin verwenden. Nachdem die Änderungen abgeschlossen sind, kann der Workflow veröffentlicht werden, damit er für alle Anwender verfügbar ist.

    Hinweis:
    Da jeder Workflow eine eindeutige sys_ID hat, können verschiedene Workflows denselben Namen haben. Dies wird normalerweise in einer domänengetrennten Umgebung erwartet, in der Anwender in verschiedenen Unternehmen die Workflows der anderen nicht sehen können, da sie sich in verschiedenen Domänen befinden. Dies kann jedoch zu Verwirrung in anderen Umgebungen führen. Geben Sie jedem Workflow im Allgemeinen einen eindeutigen Namen, um zu verhindern, dass Workflow-Designer Änderungen am falschen Workflow vornehmen.

    Wenn eine neue Version eines vorhandenen Workflows veröffentlicht wird, werden die Änderungen nicht auf ausgeführte Workflow-Kontexte angewendet. Jeder derzeit ausgeführte Workflow-Kontext verwendet weiterhin die Workflow-Version, die beim Start des Workflows verfügbar war. Bei der nächsten Ausführung des Workflows wird die aktualisierte, veröffentlichte Version verwendet.