MID-Server-Governance

  • Freigeben Version: Yokohama
  • Aktualisiert 30. Januar 2025
  • 3 Minuten Lesedauer
  • Verbessern MID-ServerSicherheit durch Festlegen einer automatischen Zeitüberschreitung, um inaktiv zu erklären und herunterzufahren MID Servers. Sie können diese Funktion aktivieren und den Zeitüberschreitungszeitraum für Inaktivität global und für jeden festlegen MID-Server.

    Richten Sie den Indikator für die Sicherheitsphase einStellen Sie sicher, dass der MID-Server eine Verbindung zu Elementen innerhalb und außerhalb Ihres Netzwerks herstellen kannLaden Sie den MID-Server herunter, und installieren Sie ihn auf einem Linux- oder Windows-HostKonfigurieren Sie Ihren MID-ServerKonfigurieren Sie die MID-ServersicherheitStellen Sie sicher, dass der MID-Server eine Verbindung zu Elementen innerhalb und außerhalb Ihres Netzwerks herstellen kannLaden Sie den MID-Server herunter, und installieren Sie ihn auf einem Linux- oder Windows-HostKonfigurieren Sie Ihren MID-ServerKonfigurieren Sie die MID-Serversicherheit

    Übersicht über MID-Server-Governance

    MID-Server-Governance verhindert, dass vergessene MID-Server, die mit ServiceNow-Instanzen verbunden sind, verwendet werden, wenn die Instanz gefährdet ist. ​Die MID-Server-Governance führt einen Datensatz der letzten Statusänderung des MID-Server-Validierungs-/Invalidierungsprozesses auf.

    Diese Funktion ist standardmäßig nicht aktiviert und sofort als Teil des MID-Server-Plugins verfügbar. Nach der Aktivierung läuft die MID-Serverauthentifizierung nach einem vordefinierten Zeitraum der Inaktivität ab, es sei denn, sie ist explizit so konfiguriert, dass sie nie abläuft.

    Aktivieren und konfigurieren Sie MID-Server-Governance

    MID-Server-Governance ist für alle MID-Server aktiviert, indem die folgende Systemeigenschaft „wahr/falsch“ festgelegt wird: ​mid.inactivity.timeout.enabled . Diese Eigenschaft ist nicht standardmäßig definiert. Die Zeitüberschreitung bei globaler Inaktivität wird​durch Festlegen der folgenden Ganzzahlsystemeigenschaft angegeben: mid.inactivity.timeout.days . Die Eigenschaft verwendet eine Ganzzahl, die die Zeitüberschreitung in Tagen angibt. Die Standardzeitüberschreitung beträgt 30 Tage, wenn nicht angegeben.

    Sie können die Zeitüberschreitung für einen bestimmten MID-Server überschreiben, indem Sie angeben mid.inactivity.timeout.days Als Konfigurationsparameter auf diesem MID-Server. Ein Zeitüberschreitungswert von 0 deaktiviert die MID-Server-Governance auf diesem MID-Server. Daher können Sie eine globale Zeitüberschreitung festlegen und auch Zeitüberschreitungen für bestimmte MID-Server ändern oder deaktivieren.

    Sie müssen den MID-Server nicht neu starten, nachdem Sie die Governance-Konfiguration geändert haben. Governance funktioniert entweder mit Standard- oder gegenseitiger Authentifizierung.

    Aktivitätsnachverfolgung

    Der MID-Server analysiert die Aktivität, indem er eingehende und ausgehende ECC-Warteschlangennachrichten nachverfolgt​. Einmal pro Stunde meldet der MID-Server die letzte Aktivität an die Instanz, die im Datensatz „ecc_Agent“ gespeichert ist​​, und überprüft, ob die Zeitüberschreitung bei Inaktivität erreicht wurde. Wenn die Zeitüberschreitung bei Inaktivität erreicht wurde und der MID-Server aktiv ist, wird der MID-Server für ungültig erklärt und heruntergefahren. Wenn die Zeitüberschreitung erreicht wird, wenn der MID-Server ausgefallen ist, bestimmt ein Auftrag in der Instanz, ob der MID-Server inaktiv ist, und macht ihn in der Instanz ungültig.

    Wenn der MID-Server aufgrund von Inaktivität dem Zeitüberschreitung für die automatische Invalidierung nähert, wird auf der MID-Server-Seite eine Meldung angezeigt, die Folgendes angibt: ​
    • Eine Infonachricht, wenn 3-7 Tage vor der Zeitüberschreitung bei Inaktivität verbleiben.

    • Eine Fehlermeldung, wenn weniger als 3 Tage vor der Zeitüberschreitung bei Inaktivität verbleiben.

    • Nachdem ein MID automatisch für ungültig erklärt wurde, wird eine Fehlermeldung angezeigt, die das Datum angibt, an dem der MID automatisch für ungültig erklärt wurde​.

    Automatisch für ungültig erklärter Status wird gelöscht

    Nachdem ein MID-Server automatisch für ungültig erklärt wurde, muss der Status der automatisch für ungültig erklärten Person manuell gelöscht werden, um den MID-Server erfolgreich wiederherzustellen​. Der MID-Server wird sofort heruntergefahren, wenn er neu gestartet wird, ohne diesen Status zu löschen. Darüber hinaus wird ein MID-Problem protokolliert, das dieses Vorkommen angibt.

    Der automatisch für ungültig erklärte Status eines MID-Servers kann durch Auswahl von gelöscht werden Löschen Sie automatisch für ungültig erklärt UI-Aktion auf der Seite der MID-Serverinstanz​. Nach dem Aufrufen dieser UI-Aktion sollte der Anwender seinen MID-Server starten und mit dem üblichen Validierungsprozess fortfahren.

    Feld „Zweck“

    Der Zweck ist ein Textfeld, das der Kunde jederzeit aktualisieren kann, um die beabsichtigte Nutzung des MID-Servers anzugeben. Dieses Feld ist rein beschreibend und hat keine weiteren Interaktionen.