---
sourceDocument: Yokohama Now Platform-Fähigkeiten
sourceDocumentLink: https://www.servicenow.com/docs/r/de-DE/yokohama/servicenow-platform

 Release :

    - yokohama

ft:locale :

    - de-DE

ft:publication_title :

    - Yokohama Now Platform-Fähigkeiten

ft:clusterId :

    - platcap

bundleId :

    - platcap

workflow :

    - Platform


---

# Veröffentlichen Sie eine anwenderdefinierte Aktivität

# Veröffentlichen Sie eine anwenderdefinierte Aktivität {#ariaid-title1}

* Freigeben Version: Yokohama
* 
* Aktualisiert 30. Januar 2025
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 1 Minute Lesedauer

Wenn ein Anwender eine anwenderdefinierte Aktivität erstellt und speichert oder übermittelt, wird diese Aktivität in angezeigt Anwenderdefiniert Und Pakete Registerkarten der Designer-Palette, ist aber nur für den Anwender sichtbar, der sie erstellt hat.

## Vorbereitungen

Erforderliche Rollen: administrator, activity_admin, activity_Creator

## Prozedur

1. Wenn Sie die Konfiguration der Aktivität abgeschlossen haben, klicken Sie auf Veröffentlichen .  
   Dadurch ist die Aktivität für andere Anwender in der Instanz mit der Rolle „Workflow_admin" oder „activity_Creator" zugänglich. Veröffentlichte Aktivitäten können in hochgeladen werden ServiceNowStore, kann Workflows hinzugefügt und von jedem Anwender mit den richtigen Rollen bearbeitet werden.
2. Klicken Sie auf, um eine veröffentlichte Aktivität zu bearbeiten Zur Kasse .  
   Wenn eine Aktivität von einem Anwender ausgecheckt wird, kann sie nur von diesem Anwender geändert werden. Die Felder einer ausgecheckten Aktivität sind für alle anderen Anwender schreibgeschützt.
3. Wenn Sie mit der Bearbeitung der ausgecheckten Aktivität fertig sind, veröffentlichen Sie sie erneut.  
   Das System fügt eine neue Version dieser Aktivität zu hinzu Anwenderdefiniert Registerkarte in der Workflow-Editor-Palette.  
   Hinweis:  
   Aktivitäten, die Sie erstellen und veröffentlichen, sind in sichtbar Pakete Registerkarte nur, wenn sie im aktuellen Anwendungsbereich erstellt wurden.

## Eine gesperrte Aktivität in den Status „veröffentlicht" zurückgeben {#ariaid-title2}

Probleme können auftreten, wenn eine Aktivitätsversion von einem Anwender ausgecheckt und nicht erneut eingecheckt wird. Eine Aktivität in diesem Status kann nicht zur Aktualisierung ausgecheckt werden.

### Vorbereitungen

Erforderliche Rolle: administrator, activity_admin, activity_Creator

### Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

Ein Administrator kann eine gesperrte Aktivität in den Status „veröffentlicht" zurückgeben.

### Prozedur

1. Öffnen Sie den Workflow-Editor.
2. Von Anwenderdefiniert Registerkarte öffnen Sie die gesperrte Aktivität.
3. Klicken Sie auf das Menüsymbol in der Titelleiste, und wählen Sie aus Versionen Aus dem Kontextmenü.  
   Eine Liste aller Versionen dieser Aktivität wird angezeigt. Die gesperrte Version zeigt den Anwender an, der sie ausgecheckt hat.  
4. Wählen Sie die ausgecheckte Version aus.  
   Das System öffnet den Datensatz im Aktivitätendesigner.
5. Klicken Sie erneut auf das Menüsymbol, und wählen Sie aus Auschecken Erzwingen Aus dem Kontextmenü.  
   Die Aktivitätsfelder können bearbeitet werden.
6. Klicken Sie auf Veröffentlichen.  
   Die Aktivität wird für Anwender mit den entsprechenden Rollen verfügbar.

