Entsperren Sie ein PasswortzurücksetzungAnwender

  • Freigeben Version: Yokohama
  • Aktualisiert 30. Januar 2025
  • 1 Minute Lesedauer
  • Wenn ein Anwender manuell gesperrt wird oder als „maximale Anzahl von Versuchen überschreiten“ gekennzeichnet wird, kann der Anwender blockiert werden (darf nicht verwendet werden) PasswortzurücksetzungAnwendung). Sie können einen blockierten Anwender entsperren.

    Vorbereitungen

    Erforderliche Rolle: password_reset_admin oder password_reset_service_desk

    Warum und wann dieser Vorgang ausgeführt wird

    Blockierende Ereignisse umfassen:
    • Der Anwender hat den Grenzwert für die Anzahl der fehlgeschlagenen Passwortversuche überschritten.
    • Die letzte Passwortzurücksetzung erfolgte vor der Wartezeit, die bis zur nächsten Zurücksetzung erforderlich ist.
    • Der Anwender konnte beim Versuch, das Passwort zurückzusetzen, nicht die richtigen Informationen angeben.

    Wenn die Anzahl der blockierten oder gesperrten Anwender den Grenzwert innerhalb eines definierten Zeitintervalls überschreitet, wird ein Systemprotokollereignis ausgelöst. Sie können die Anzahl der blockierten oder gesperrten Anwender und das Zeitintervall konfigurieren, das zum Generieren des Protokollereignisses erforderlich ist, indem Sie festlegen password_reset.activity_monitor.incident_threshold Und password_reset.activity_monitor.incident_window Eigenschaften.

    Prozedur

    1. Navigieren Sie zu , um die Liste der blockierten Anwender anzuzeigen Passwortzurücksetzung > Gesperrte Anwenderan.
    2. So entsperren Sie die Blockierung eines Selfservice-Anwenders:
      1. Navigieren zu Passwortzurücksetzung > Gesperrte Anwenderan.
      2. Wählen Sie einen Anwender aus der Liste aus.
      3. Wählen Sie Aus Löschen Auf Aktionen für ausgewählte Zeilen Liste.
    3. So entsperren Sie die Blockierung eines Anwenders, dessen Passwort von einem Service Desk-Mitarbeiter zurückgesetzt wurde:
      Wenn ein Anwender manuell gesperrt oder als Überschreitung der maximalen Anzahl von Versuchen gekennzeichnet wird, kann der Anwender blockiert werden (darf nicht verwendet werden) PasswortzurücksetzungAnwendung). Wenn die Anforderung zur Passwortzurücksetzung über Selfservice gestellt wird, wird der Anwender entsperrt, wenn das Passwort erfolgreich zurückgesetzt wird.

      Im Gegensatz dazu ist für Service Desk-Mitarbeiter eine beliebige Anzahl von Wiederholungen zulässig. Die max_attempt_reached Grenzwert gilt nicht und Blockiert Der Status für den Anwender wird nach dem Zurücksetzen des Passworts nicht zurückgesetzt. Daher müssen Sie nach dem erfolgreichen Zurücksetzen eines Anwenderpassworts den Anwender manuell entsperren.

      Wenn der Anwender nicht manuell entsperrt wird, setzt das System den Status „gesperrt“ nur zurück, wenn max_attempt_window Der Zeitraum ist abgelaufen, und der Anwender versucht, das Passwort mithilfe des Selfservice zurückzusetzen.
      1. Nachdem Sie ein Anwenderpasswort erfolgreich zurückgesetzt haben, navigieren Sie zu Passwortzurücksetzung > Gesperrte Anwenderan.
      2. Ändern Sie Blockiert Einstellung für den Anwender von „wahr“ auf „falsch“.