---
sourceDocument: 호주 거버넌스, 위험 및 준수
sourceDocumentLink: https://www.servicenow.com/docs/r/ko-KR/governance-risk-compliance

 Release :

    - australia

ft:locale :

    - ko-KR

ft:publication_title :

    - 호주 거버넌스, 위험 및 준수

ft:clusterId :

    - grc

bundleId :

    - grc

workflow :

    - Technology


---

# 위험 평가 프로젝트의 워크플로우

# 위험 평가 프로젝트의 워크플로우 {#ariaid-title1}

* 릴리스 버전: Australia
* 
* 업데이트 날짜 2026년 03월 12일
* 
* ![](https://www.servicenow.com/docs/portal-asset/ico-clock) 소요 시간: 2분

위험 평가 프로젝트 워크플로우는 를 사용하여 위험 작업 공간여러 위험과 통제를 동시에 평가하는 구조적 프로세스입니다.

## 위험 평가 프로젝트를 위한 사용자 여정 탐색 {#workflow-of-risk-assessment-project__section_mcw_4t3_2dc}

다음 다이어그램은 위험 평가 프로젝트의 워크플로우를 보여줍니다.그림 1. 위험 평가 프로젝트 워크플로우  
위험 평가 프로젝트의 단계는 다음과 같습니다.

1. 정의: 이 단계에서 위험 평가 프로젝트가 생성됩니다. 위험 평가 프로젝트 사용자(\[sn_risk_advanced.risk_asmt_project_user\]) 또는 위험 평가 프로젝트 관리자(\[sn_risk_advanced.risk_asmt_project_manager\])는 위험 평가 프로젝트를 생성하고 다음 작업을 완료할 수 있습니다.
   1. 평가 가능한 엔터티와 위험 평가 방법론(RAM)을 포함하여 컨텍스트를 정의합니다.
   2. 프로젝트 이름과 설명을 지정합니다.
   3. 프로젝트 소유자, 평가자 및 감시 목록 사용자를 비롯한 관련 이해 관계자를 식별하고 추가합니다.
   {#workflow-of-risk-assessment-project__ol_u5g_1x3_2dc}
2. 위험 범위 지정: 이 단계에서 위험 평가 프로젝트 소유자는 평가할 위험을 정의할 책임이 있습니다. 다음 옵션을 사용하여 선택한 복합 또는 단일 엔터티에 대한 위험을 매핑할 수 있습니다.

   업스트림 엔터티에서 위험 생성
   :   선택한 엔터티와의 기본 관계를 기반으로 위험을 추가하는 옵션입니다. 위험은 기본 엔터티에서 자동으로 매핑됩니다. 기본 엔터티에서 삭제하지 않고도 제거할 수 있습니다. 이 옵션은 복합 엔터티에만 해당됩니다.

   임시 위험 생성
   :   라이브러리에 없는 위험을 추가하는 옵션입니다.

   위험 설명에서 위험 생성
   :   위험 설명에서 위험을 추가하는 옵션입니다.
3. 평가: 이 단계에서 평가자는 정의된 RAM을 사용하여 범위가 지정된 각 위험을 평가합니다. 평가 전반에 걸쳐 평가자는 평가 요약에 액세스할 수 있습니다. 자동화된 오류 처리를 통해 평가자는 위험 평가 프로젝트를 확인하여 오류와 불일치의 가능성을 줄일 수 있습니다. 평가가 완료되면 평가자는 승인을 위해 평가를 제출합니다.  
   주:  
   평가자는 평가 단계에서 위험과 통제를 추가할 수도 있습니다.
4. 승인: 이 단계에서는 승인 구성자에 구성된 승인자가 평가 요약을 검토합니다. 승인자는 평가에 대한 승인자의 만족도에 따라 다음 중 하나를 수행할 수 있습니다.

   승인
   :   프로젝트가 완료됨 스테이지로 이동합니다.

   거부
   :   평가자가 식별된 문제를 해결하고 필요한 수정을 할 수 있도록 프로젝트가 평가 단계로 이동합니다.

{#workflow-of-risk-assessment-project__ol_kkd_rt3_2dc}  
주:  
프로젝트가 완료됨 상태에 도달하면 동일한 RAM 및 엔터티로 새 프로젝트를 생성할 수 있습니다. 새 프로젝트가 완료됨 상태에 도달하면 이전 프로젝트는 보관됨 상태로 전환됩니다.

