期限切れが近いタスクに対して、通知を送る方法について

Yokota Misaki
Tera Expert

毎朝6時に動作することをトリガーに、フローを作成しています。

対応期限フィールドのタイプは日付/時刻タイプです。

以下条件に当てはまったタスクに対して、アサイン先グループに通知を送りたいと考えています。

・ステータスが「完了」以外

・対応期限が3日後に迫っている

どのように設定すべきか、ご教示いただきたいです。

よろしくお願い致します。

1 ACCEPTED SOLUTION

The best way is not to force it on your flow. Your custom table could be a possible reason that is why flow is normally used on OOTB tables.

Mark Helpful if this helps.

View solution in original post

7 REPLIES 7

そうなのですね。
フローで解決できたら喜ばしいため、現在は下記のような設定になっています。

YokotaMisaki_0-1666335660427.pngYokotaMisaki_1-1666335686587.png

YokotaMisaki_2-1666335704325.png

該当するレコードの取得はできていますが、以下のようなエラーが出てメールが送信できていません。
YokotaMisaki_3-1666335797869.png

カスタムテーブルでオリジナルのアサイン先グループフィールドを作成いた影響かもしれませんが、何か解決策はご存じでしょうか?

また、もし難しい場合はビジネスルールとイベントでどのように設定するのがベストかご教示おねがいいたします。

The best way is not to force it on your flow. Your custom table could be a possible reason that is why flow is normally used on OOTB tables.

Mark Helpful if this helps.

ご助言の通り、カスタムテーブルだったことが原因のようでした。

フローは通常OOTBテーブルで利用されるのですね。理解しました。

アサイン先グループカラムの属性に Tree picker を追加することで今回は対応できましたが、

今後の製造に関してはOOTBテーブルでのみフローを使用します。

ありがとうございました。