TokyoリリースのAssessmentsとSurveysについて
- Mark as New
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Subscribe to RSS Feed
- Permalink
- Report Inappropriate Content
03-23-2023 04:10 AM
コミュニティの皆様
いつもお世話になっております。
Tokyoリリースノートで"Assessments and Surveys "を確認していると、以下のような記載があります。
※機械翻訳
以前のリリースからTokyoにアップグレードすると、 Assessments and Surveys がService Portal とNow Mobileアプリでデフォルトでアクティブ化されます。
私のプロジェクトではService Portalをカスタマイズしておりますが、
カスタマイズを行っている場合、何か対応が必要でしょうか。
※PDIで確認してみましたが、特に何が変更されたのかわかりませんでした。
(MyAssessmentとSurveyは前からある気がします)
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
- Report Inappropriate Content
03-26-2023 03:44 AM
アップグレードで何が変わったかは、Upgrade HistoryのUpgrade detailsに記録が残っています。どのレコード、どのPluginなど条件を付けて、変わったのか変わっていないのか確認してみるとどうでしょうか。すでにカスタマイズしているようなので、それによって結果も変わっているはずです。
今どのようなカスタマイズをしていて、アップグレードでどの箇所が影響を受けるのかは、Upgrade Historyから変更箇所を確認して詳細な調査が必要になるかと思います。
PDIのSan Diego環境でもたしかに"My Assessments and Surveys" はありました。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
03-30-2023 12:10 AM
PDIをUtahにアップグレードして、上記のUpgrade Historyで確認しました。
確認方法としては、Upgrade Detailで以下フィルタを設定してみました。
Disposition:Updated
Target Name:*Survey
Type:*Widget
すると、以下4レコードが表示されました。
(関係がありそうなのはMy SurveyかSurveys and Assessmentsな気がします)
各レコードの変更箇所についてですが、どうやって確認すれば良いでしょうか。
Commentフィールドに記載があると思ったのですが、なかったので教えて頂きたいです。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
03-30-2023 02:25 AM
どこまで詳細な変更箇所を追えるかは状況によります。今まで一度もカスタマイズしていない場合は、過去Version データや変更差分を保持していないはずです(レコード単位で、Updated, Unchanged、InsertやDeleteの痕跡などを把握できるレベル)。必要なら過去Versionの別 InstanceからRecordをダウンロードして、手動で比較するぐらいになるかと思います。
カスタマイズしたレコードで、Skipになっているなら、そのRecordからUpgrade内容と比較できます。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
04-05-2023 12:44 AM
iwaiさん,d-aizawaさん
ご教示ありがとうございます。
アップグレード後、Upgrade Historyを確認してみます。