テーブル内のフィールドを複数選択可能にする方法

nakamura323
Kilo Guru

テーブル内に複数選択可能なフィールドを作成するためにはどうすればよいでしょうか?

以下スクリプトを実行した際に、文字列としてではなく選択肢としてフィールドにデータを挿入したいです。

例)requesttypeフィールドに複数の値を挿入

var gr = new GlideRecord(tableName);
gr.initialize();
gr.requesttype  = 'thank', 'Unreasonable opinion', 'request';
var insertId = gr.insert();
よろしくお願いします。

2 REPLIES 2

HIROSHI SATOH
Mega Sage

以下を試してください。

gr.requesttype = 'thank,Unreasonable opinion,request'; // 複数の値をカンマで区切ってセット

または

// 選択リスト値を配列に格納

var requestTypes = ['thank', 'Unreasonable opinion', 'request'];

// 選択リストフィールドに配列を設定

gr.setValue('requesttype', requestTypes);

試した結果、gr.requesttype = 'thank,Unreasonable opinion,request';  については、文字列としてフィールドにすることができました。選択リスト値を配列に格納した場合は、上手くいきませんでした。

選択肢としてフィールドにデータを挿入するには、テーブルのフィールド設定で複数選択を出来るようにする必要がありそうです。

ありがとうございます。