ダッシュボードで日付範囲を指定する方法を教えてください

果鈴前
Tera Contributor

①の添付画像(スクリーンショット)で表示されているダッシュボードで、〇月〇日から×月×日に起票されたインシデントについて分析したい場合はどうしたらよいのでしょうか?

自分でダッシュボードを作成する場合に関しても、「Interactive Filters」でオープン日時のフィルターを作成して実践しましたが、うまく行かず…
「先月」や「今月」などは設定できるものの、「10月1日から10月15日」や「10月15日以前」などの指定ができずに困っています。

「Interactive Filters」以外の方法でも構いませんので、こちらの日付指定方法について教えていただけないでしょうか

1 ACCEPTED SOLUTION

iwai
Giga Sage

以下の記事にカスタマイズの方法が紹介されています。日付に特別な選択肢を追加するBusinessRuleについても紹介されています。試してみてはどうでしょうか。

Docs カスタムインタラクティブフィルターの例

• カスタムの日付/時刻フィルターオプションを作成する
    日付/時刻フィルターオプションの標準的な選択がニーズに合わない場合は、カスタムオプションを作成できます。

View solution in original post

2 REPLIES 2

iwai
Giga Sage

以下の記事にカスタマイズの方法が紹介されています。日付に特別な選択肢を追加するBusinessRuleについても紹介されています。試してみてはどうでしょうか。

Docs カスタムインタラクティブフィルターの例

• カスタムの日付/時刻フィルターオプションを作成する
    日付/時刻フィルターオプションの標準的な選択がニーズに合わない場合は、カスタムオプションを作成できます。

果鈴前
Tera Contributor

ありがとうございます。新しい選択肢の追加で対処できないか、検討してみます。