Welcome to Community Week 2025! Join us to learn, connect, and be recognized as we celebrate the spirit of Community and the power of AI. Get the details  

別のスコープのテーブルのレコードを削除する方法について

Fagi
Tera Contributor

コミュニケーション皆様

いつもお世話になっております。

あるスコープ内から別のスコープ上にあるテーブルのレコードを削除したいのですが、

"......has been refused due to the table's cross-scope access policy"のようなエラーが出て、レコードを削除できません。

レコードを削除したいテーブルのアプリケーションアクセスの設定は以下の画像ようになっており、

削除までの全てのスコープからの全てのアクションを許可しております。

レコード削除を行うためのコードをバックグラウンドスクリプト上で流す際も、adimin権限を持つユーザで実行していますので権限の問題はないかと考えております。

クロススコープの作成を試みましたが、うまくいきませんでした。

ソーススコープをあるスコープ、ターゲットスコープを別のスコープに設定し、削除の許可するように設定でクロススコープを作成しましたが、うまくいきませんでした。

どんな些細な事でもいいので、ご教授頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

コメント 2022-11-11 193820.png

1 REPLY 1

Fagi
Tera Contributor

コミュニティの皆様

いつもお世話になっております。

キャッシュをクリアしたら、レコードの削除が出来ました。