Welcome to Community Week 2025! Join us to learn, connect, and be recognized as we celebrate the spirit of Community and the power of AI. Get the details  

資格の維持

iyumoyumo
Tera Contributor

現在、CSAとCADを保有しています。本年度はDelta試験を受験合格しました。本年度CISの受講を考えています。Delta試験の受験費用は本年度は無料でしたが、来年以降$200と書いてあります。CSA,CAD,CISを仮にメンテナンスかけると$600掛かりますか?保有数に関係なくユーザー単位$200でしょうか?メンテナンスはCISだけ受講し維持することは可能でしょうか?CIS単独で資格が成立するのであれば時間と費用を考えて単独保有を考えています。

1 REPLY 1

Toshikazu
Tera Contributor

資格メンテナンス費用は、資格数に関係なく金額固定です。

現在のルールだと、来年200 USDでCIS含めた全ての資格のデルタを受験可能です。

私もCSA, CIS(ITSM,CSM,HR)を所有し8年ほど維持しています。