【質問】ウィジットのHTMLをカスタマイズするにはどうしたらいいですか
- Mark as New
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Subscribe to RSS Feed
- Permalink
- Report Inappropriate Content
05-23-2024 04:10 AM
「自分の要求」ウィジットの「本文 HTML テンプレート」のコードを自分でカスタマイズしたいのですが、
現在グレーアウトされており、編集できない状態です。
どのようにすればここをカスタマイズすることができるのでしょうか?
環境としては、servicenow developerを使用しています。
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです…!
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
- Report Inappropriate Content
05-23-2024 05:35 PM
質問「【質問】ウィジットのHTMLをカスタマイズするにはどうしたらいいですか」をGoogle翻訳して「[Question] How can I customize the widget's HTML?」英文を作成する。
それをGoogle検索「site:servicenow.com [Question] How can I customize the widget's HTML?」
site:servicenow.com [Question] How can I customize the widget's HTML? - Google 検索
たくさんの参考になる情報があります。
それと、以下の記事も参考になります。カスタムウイジェットの作成や編集をひととおり学ぶことができます。
このページ内の記載
「既存のウィジェットを偶発的な変更から保護するために、すべてのベースラインウィジェットは読み取り専用です。ウィジェットの編集可能なコピーを作成するプロセスは、クローン作成と呼ばれます。」
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
05-23-2024 05:42 PM
上部のメッセージに「〜〜公開ウィジェットを保護します」と表示されているため、
公開中のウィジェットは編集できないように読み取り専用(グレーアウト)の保護がされている可能性があります、
右上の公開のチェックボックスを外して一度非公開にすることで編集可能になるかもしれません。
上記でも解消しない場合は、画面右上の「ウィジェットをクローン」ボタンより
ウィジェットのクローン(複製)を行うことで編集が可能になります。