GlideAttachment()で、新規作成レコードにファイルを添付する方法について
- Mark as New
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Subscribe to RSS Feed
- Permalink
- Report Inappropriate Content
10-12-2022 08:13 PM
いつもお世話になっております。
私はGlideAttachmentを使用して、新規作成したレコードにファイル添付したいと考えております。
添付した画像のようにGlideReocrdを使用して、新規でレコードを作成する方法でファイルを添付することは
出来きました。
GlideAttachmentを使用して、新規でのレコードの作成する処理とファイルを添付する処理を両立する方法
はありますでしょうか?
他にいい方法があればどんな些細な事でもいいので、ご教授頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
- Report Inappropriate Content
10-13-2022 05:28 AM
- 『GlideAttachmentを使用して、新規作成したレコードにファイル添付したい』
- 『添付した画像のようにGlideReocrdを使用して、新規でレコードを作成する方法でファイルを添付することは出来きました。』
- 『GlideAttachmentを使用して、新規でのレコードの作成する処理とファイルを添付する処理を両立する方法』
添付の画像のScriptは、レコードを作成する処理とファイルを添付する処理を両立しているように見えます。その方法では何が問題なのでしょうか。何か両立できていないのでしょうか。
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
10-16-2022 09:33 PM
iwai さん
いつもお世話になっております。
記載が分かりにくく、申し訳ありません。
上記のScirptではGlideRecordを使用して、CSVファイルの添付するためのレコードを作成していますが、
GlideSysAttachmentを使用して、CSVファイルの添付するためのレコードとCSVファイルを添付を同時に行こなうことは可能でしょうか?
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
10-17-2022 12:51 AM
GlideSysAttachmentで、レコード作成と添付を同時に行う事はできないです。無理やり一行にするなら次のような書き方も可能かと思います。
new GlideSysAttachment().write((gr = new GlideRecord('incident')).insert() && gr, 'csv_file.csv', 'text/csv', 'A,B,C\n,1,2,3');
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
10-16-2022 07:07 PM
横からすみません。
もしかしたらですがFagiさんの仰る「新規作成したレコードにファイル添付したい」は、
「(スクリプトによって今)新規作成したレコードに添付したい」ではなく「(別の処理にて既に)新規作成されたレコードに添付したい」でしょうか。
仮に上記である場合、initialize()⇒insert()はせずにaddQueryに対象のレコード識別子を渡してあげるだけで両立可能です。そうでない場合、iwai様同様質問の意図が汲み取れないため追加情報をお願い致します。