ITOMのDiscovery機能について

MakotoHorioka
Tera Guru

コミュニティの皆様、お世話になっております。

現在、Discovery機能を使用してMIDサーバを構築し、MIDサーバと同一ネットワーク上の

機器情報の収集を行いたいと考えております。

現在、IPアドレスを指定してDiscoveryを行った際には、上手くいくのですが

ネットワーク上のIPネットワークを収集する「NetworkDiscovery」を使用すると

下記のエラーが出てしまいます。

①MID Server [mid server名] is not a suitable MID because it does not have the following capabilities

→このエラーはMIDサーバのレコードにてCredential lessにすれば一時的には解決しました。

(実際、行いたい動作とは違う)

②MIDサーバのレコードにネットワークの値と、ルータの値が自動入力されない

スクリーンショット (218).pngスクリーンショット (219).png

解決策がわかる方がいらっしゃいましたら、アドバイスお願いいたします。

1 REPLY 1

MakotoHorioka
Tera Guru

②のエラーについては、MIDサーバの作成時にPowerShellを参照できていないことが原因だと判明しました。

「Unable to detect PowerShell version on the host machine. Check the MID Server Issue table and the related KB.」

上記のエラーです。ご助力いただけると幸いです。

スクリーンショット (229).png