Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

UI builder component リストコンポーネントのリンク先のページを開く

Potsunen
Tera Contributor

うまく説明できていないかもしれません。ごめんなさい。

UIビルダーにて、リストコンポーネントまたはページテンプレート(簡易リスト)を使ってインシデントテーブルを表示させています。

リスト自体は表示されるのですが、どれか1つのインシデントのリンクをクリックしてもフォーム画面は表示されません。

【リストコンポーネントの場合】

インシデント番号上で右クリックして「新しいタブで開く」を選択すると、about:blank #blockedというURLのページが表示されます。

チェックリストにチェックを入れ、「編集」をクリックすると、右端にフォームが表示されます。 ただし、リンクで大きな画面でフォームを表示させたいため、これでは満足とは言えません。

【ページテンプレート(簡易リスト)の場合】

インシデント番号をクリックすると、ページが表示されます。ただし、「お探しのページが見つかりませんでした」と表示され、フォームを見ることができません。

また、ページテンプレートの「リスト」というものも試してみましたが、こちらはインシデントテーブルを表示させることもできませんでした。

【その他】

Service Operations Workspaceのエクスペリエンスでリストを表示、リンク先に飛ぶことができました。 ただし、画面が3分割されていることに加えて、フォームのレイアウト(「番号」や「簡単な説明」などの要素)の順序))が多様ですが、それを編集する方法もわかりません。

上記の方法、または他の方法で、

リストを表示>リンク先に飛ぶ>瞬間から開いた時と同じようなフォーム画面を表示させる

できるものはありますか?

うまく行っていることを祈ります。詳しくは、教えていただけると嬉しいです。

0 REPLIES 0