インポートする際に、外部ファイルのassigned_toの値がsys_userに2人以上いたら、エラーメッセージを出し、インサートされないようにしたい。

izanacart111
Tera Contributor

■現状:

基本的には外部ファイルのあるレコードのassigned_toの値がsys_userに2人以上いたらエラーメッセージがlogで確認でき、インサートされないです。

■失敗かつ、アドバイスが欲しい点

外部ファイルの最初のレコードのassigned_toの値がsys_userに2以上いても、エラーメッセージも出ないし、インサートされる。

なぜ先頭のレコードだったら失敗してしまうか自分では解決できなかったので今回質問しました。
自分より優秀な方々に解決方法を教えて頂きたいです。よろしくお願い致します。

スクリプトの記載場所は、transform map tableです

コードと、成功ケースと失敗ケース(excelfile,log,listview,result of import)を画像に添付します。

0件の返信0