Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

Apply Remote Changesの挙動について

takaakik
Tera Contributor

アプリケーションをGIT経由でApply Remore Changes する際に、複数のファイルが更新されている場合、

一部のファイルのみがApply Remore Changes 先のインスタンスに反映されているようなタイミングはあるのでしょうか?

また、Publishしてインストールする方式のアプリケーションをVUPする際に、複数のファイルをインストールする(複数のファイルがVUPによって更新される)場合、一部のファイルのみがインストール先のインスタンスに反映されているようなタイミングはあるのでしょうか?

なお、ServiceNowはxanadu Patch4を利用しています。

1件の返信1

iwai
Giga Sage

通常は発生しないが、データ問題や通信の問題で発生することはあるかと思います。

他にも競合や衝突などもあると思います。

競合の解決

衝突回避

検索結果 - Now Support Portal

適用処理中のわずか数秒間でも一部のみ状態が発生すると言う意味では、部分的な状態が瞬間的にはあると思います。