ServiceNowのストレージの永続利用について
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
昨日
最近、利用しているインスタンスのデータ量が増えており、ServiceNow社の担当からはsys_attachmentの情報は永続的に保存することを目的としたものであるので、アーカイブなどを検討してくださいと言われました。
アーカイブを考えなきゃなとは考えており、BOXなどへ逃がすなども考えています。
そこで以下のご意見をいただきたいです。
・このようなアーカイブに関するServiceNowのベストプラクティスは何かありますか?また、こういった事例を知っているなどあれば幸いです。
・sys_attachmentの情報は永続的に保存することを目的としたものでないとありますが、こちらのKBはどこかにありますか?(なかなか見つからず)
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
昨日
My thoughts
-> No docs or KB says sys_attachment is "not intended for permanent storage"
-> it's recommended to manage sys_attachment growth by limiting file size, check large files
💡 If my response helped, please mark it as correct ✅ and close the thread 🔒— this helps future readers find the solution faster! 🙏
Ankur
✨ Certified Technical Architect || ✨ 10x ServiceNow MVP || ✨ ServiceNow Community Leader
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
昨日 - 最終編集 昨日
@Masayoshi Kishi さん
探してみたら近しい内容を見つけたので共有いたします。
Managing Large Attachments - Best Practices - Support and Troubleshooting
> The platform was not designed for file hosting and sharing
データ保存に関する法的根拠や規則規定に違反しない範囲で、定期的にクリーンアップせよということだと思います。
私の関わったプロジェクトではそこまで設計した経験はなく、以前は半永久的にデータは残り続けるもの(削除不要)と認識していたこともありました。。