ServiceNowを利用したSnowflakeデータの参照・編集方法

YukiSaeki
Tera Contributor
Snowflakeのビュー(ユーザ情報)をServiceNow上で参照しようとしています。
ただしセキュリティ上、常時ServiceNow上にSnowflakeのデータを保持するということはせず、必要な際にSnowflakeからデータを取得するようにしたいです。
また、参照したSnowflakeのデータを更新(追加・編集・削除)するクエリを、ServiceNowから送信できるようにしたいと考えています。
ServiceNowのドキュメントを確認したところ、外部ソースの参照自体はリモートテーブルを使用することで可能なようでしたが、リモートテーブルを直接編集することはできない認識です。
上記要件の実現方法をご教示いただけないでしょうか?
1 件の受理された解決策

Peter Bodelier
Giga Sage

これが機能する唯一の方法は、統合ハブ フローを呼び出してリモート レコードを更新する UI アクションをリモート テーブルに作成することです。 ServiceNow 自体内のレコードを更新してから、情報を Snowflake に送信することによってこれを行うことはできません。

Help others to find a correct solution by marking the appropriate response as accepted solution and helpful.

元の投稿で解決策を見る

3件の返信3

Peter Bodelier
Giga Sage

これが機能する唯一の方法は、統合ハブ フローを呼び出してリモート レコードを更新する UI アクションをリモート テーブルに作成することです。 ServiceNow 自体内のレコードを更新してから、情報を Snowflake に送信することによってこれを行うことはできません。

Help others to find a correct solution by marking the appropriate response as accepted solution and helpful.

ご回答ありがとうございます。

私がこの分野についてあまり詳しくないため、リモートテーブルの更新についてもう少し教えてください。

Snowflakeに指示を出すためのフロー(REST stepを組み込んだ)を、UIアクションからトリガーするということでしょうか?

このとき、ユーザからの入力値の受取りや、フローのトリガーは、UIアクション上で設定すればよいのでしょうか?

完全に正しいです。 その後、フローは UI アクションからトリガーされます。 実際、UI アクションを介してフローの入力を収集する必要もあります。 次のリンクが役に立つかもしれません:

GlideDialogWindow: Advanced Popups Using UI Pages - ServiceNow Guru

Solved: How to trigger a flow from a UI Action - ServiceNow Community