- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-25-2023 11:12 PM - 編集済み 06-27-2023 07:06 AM
ただしセキュリティ上、常時ServiceNow上にSnowflakeのデータを保持するということはせず、必要な際にSnowflakeからデータを取得するようにしたいです。
解決済! 解決策の投稿を見る。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
06-26-2023 03:43 AM
これが機能する唯一の方法は、統合ハブ フローを呼び出してリモート レコードを更新する UI アクションをリモート テーブルに作成することです。 ServiceNow 自体内のレコードを更新してから、情報を Snowflake に送信することによってこれを行うことはできません。
Help others to find a correct solution by marking the appropriate response as accepted solution and helpful.

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
06-26-2023 03:43 AM
これが機能する唯一の方法は、統合ハブ フローを呼び出してリモート レコードを更新する UI アクションをリモート テーブルに作成することです。 ServiceNow 自体内のレコードを更新してから、情報を Snowflake に送信することによってこれを行うことはできません。
Help others to find a correct solution by marking the appropriate response as accepted solution and helpful.
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
06-27-2023 07:02 AM
ご回答ありがとうございます。
私がこの分野についてあまり詳しくないため、リモートテーブルの更新についてもう少し教えてください。
Snowflakeに指示を出すためのフロー(REST stepを組み込んだ)を、UIアクションからトリガーするということでしょうか?
このとき、ユーザからの入力値の受取りや、フローのトリガーは、UIアクション上で設定すればよいのでしょうか?

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
06-27-2023 07:10 AM
完全に正しいです。 その後、フローは UI アクションからトリガーされます。 実際、UI アクションを介してフローの入力を収集する必要もあります。 次のリンクが役に立つかもしれません:
GlideDialogWindow: Advanced Popups Using UI Pages - ServiceNow Guru
Solved: How to trigger a flow from a UI Action - ServiceNow Community