ServicePortalのList画面について、遷移先のform画面のpage id指定方法
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-15-2021 01:24 AM
ServicePortalのList画面について質問させてください。
List画面から任意のレコードを選択した場合、選択レコードがform画面で表示されると思います。
この時、List画面からform画面へ遷移する際のform画面のPage IDを設定可能でしょうか?
もし可能であれば、設定箇所を教えて頂きたいです。
①List画面で任意のレコードを選択
②form画面に遷移する際に、任意のIDに設定したいです。
よろしくお願いいたします。
ラベル:
- ラベル:
-
Multiple Versions
5件の返信5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
01-18-2022 04:21 PM
Tommyさんのご質問内容はZengameさんが記載された通りかと思いますが、
ご要望は”特定のテーブルに対するServicePortalでのフォームを変更したい”ということではないでしょうか。
後者の前提で回答させていただくと、ServicePortal等のフォームもViewが適用されますので、該当のユーザーは特定のビューに矯正するといったViewRuleを作成してあげると所望の動作になるかと思います。
なおご質問の変更についてはOOTBのFormやListのWidgetだと難しいので、
おそらくWidgetをカスタマイズするしかないのかなと思います。