Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

ServicePortalのList画面について、遷移先のform画面のpage id指定方法

Tommy17
Tera Contributor

ServicePortalのList画面について質問させてください。

List画面から任意のレコードを選択した場合、選択レコードがform画面で表示されると思います。

この時、List画面からform画面へ遷移する際のform画面のPage IDを設定可能でしょうか?

もし可能であれば、設定箇所を教えて頂きたいです。

①List画面で任意のレコードを選択

find_real_file.png

②form画面に遷移する際に、任意のIDに設定したいです。

find_real_file.png

よろしくお願いいたします。

5件の返信5

t_sadahisa
Giga Guru

Tommyさんのご質問内容はZengameさんが記載された通りかと思いますが、
ご要望は”特定のテーブルに対するServicePortalでのフォームを変更したい”ということではないでしょうか。

後者の前提で回答させていただくと、ServicePortal等のフォームもViewが適用されますので、該当のユーザーは特定のビューに矯正するといったViewRuleを作成してあげると所望の動作になるかと思います。

なおご質問の変更についてはOOTBのFormやListのWidgetだと難しいので、
おそらくWidgetをカスタマイズするしかないのかなと思います。