sys_users テーブルへの読み取りアクセス

kack l
Tera Expert

「snc_internal」ロールを持つすべての人に、sys_user テーブルの読み取り/表示 (編集ではない) アクセス権を与えることは可能ですか? カタログ アイテムが機能するようにこれが必要です... そのテーブルを参照するカタログ アイテムに変数があり、現在は空白になっています。

私は彼らが何かを編集できるようにしたくありません...ただ読むだけです。

これはどこで変更できますか?

よろしくお願いいたします。

servicename1.png

4件の返信4

newhand
Mega Sage

HI @kack l 

普通にテーブルのACLを設定すれば参照可能だと思います。

Sys_userテーブルからServiceName を取得するように読み取れているが、

sys_userにはユーザ情報しか格納してないので、service name はどんなものでしょうか疑問を持っているところです。

Please mark my answer as correct and helpful based on Impact.

service nameはカタログアイテムの変数typeは参照、参照普通テーブル、
ACL読むのuser role を削除して、解決しましたが。他の方法ご存知でしょうか

解決できてよかったですね。

権限あたりは基本ACLを使うと思います。

ACLより厳しい制限をかけたい場合はBRができます(scriptで制限をかけることなので、自由でできる)。

Please mark my answer as correct and helpful based on Impact.

ご回答、どうもありがとうございました。引き続きよろしくお願いいたします。