senon
Tera Sage

説明された状況下でグループのロールを外すことに特に影響はないと思います。グループはあくまでも同じ目的を持つユーザーの集合体なので、別の同様のグループが用意されるのであれば、影響はないと思います。
またインシデントなどにアサインされているユーザーはそのアサインされているグループから外されていても、アサイン先のユーザーとして残り続けます。

個人的な懸念点は新グループになった場合、これまでのグループを指定して作成されたモジュール(通知やビジネスルール、フローなど)はその新グループに付け替える必要があるので、その影響は大きいと思います。

また組織情報はグループではなく、会社・部門・事業部門テーブルを利用することが推奨されています。
すぐに変更することは難しいでしょうが、今後のServiceNowの利用方針を踏まえて参考にしていただければと思います。

もし、この回答で解決になる場合には、【解決策として承認】を押して他の人にも役立つようにしてください

元の投稿で解決策を見る