Welcome to Community Week 2025! Join us to learn, connect, and be recognized as we celebrate the spirit of Community and the power of AI. Get the details  

フォームタブの日本語訳の設定

Ereshkigal
Tera Contributor

コミュニティの皆様
いつもお世話になっております。

私はPDIでインシデントテーブルにPreventというフォームタブを追加しました。
このフォームタブをインスタンスの言語設定を日本語に設定した際、
「再発防止」という表記に変更したいです。
どのように設定すれば、よろしいでしょうか。

よろしくお願いいたします。
find_real_file.png

1 REPLY 1

iwai
Giga Sage

参考になる投稿があります。

フォーム上のタブや文字列の内容を翻訳する方法は?- 今のプラットフォーム - 質問 - サービスナウコミュニティ (servicenow.com)

I18N デバッグを有効にしてみてください。これにより、文字列の前に(タブにも)MSG、TRT、TRFなどの接頭辞が付けられます。これは、翻訳に使用できるテーブルを示します。

TRF: 翻訳された名前/フィールドの略です。だから、「System Localization > Translated Name / Fields」を見て、各セクションのレコードをそこに追加してください。

I18N Debug の詳細は公式ページ参照

翻訳のデバッグ (servicenow.com)

よくある質問は、Googleで検索すると見つけやすいです。ServiceNowの基本はNowLearningで学ぶことができます。ServiceNow - Now Learning

find_real_file.png