フォームタブの日本語訳の設定

Ereshkigal
Tera Contributor

コミュニティの皆様
いつもお世話になっております。

私はPDIでインシデントテーブルにPreventというフォームタブを追加しました。
このフォームタブをインスタンスの言語設定を日本語に設定した際、
「再発防止」という表記に変更したいです。
どのように設定すれば、よろしいでしょうか。

よろしくお願いいたします。
find_real_file.png

1 REPLY 1

iwai
Giga Sage

参考になる投稿があります。

フォーム上のタブや文字列の内容を翻訳する方法は?- 今のプラットフォーム - 質問 - サービスナウコミュニティ (servicenow.com)

I18N デバッグを有効にしてみてください。これにより、文字列の前に(タブにも)MSG、TRT、TRFなどの接頭辞が付けられます。これは、翻訳に使用できるテーブルを示します。

TRF: 翻訳された名前/フィールドの略です。だから、「System Localization > Translated Name / Fields」を見て、各セクションのレコードをそこに追加してください。

I18N Debug の詳細は公式ページ参照

翻訳のデバッグ (servicenow.com)

よくある質問は、Googleで検索すると見つけやすいです。ServiceNowの基本はNowLearningで学ぶことができます。ServiceNow - Now Learning

find_real_file.png