- Mark as New
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Subscribe to RSS Feed
- Permalink
- Report Inappropriate Content
06-17-2024 09:56 PM
コミュニティの皆様
いつもお世話になっております。
日付表示変更方法について質問です。
こちらAgent ScheduleのTeam Calendarモジュールで
今は英語表示ですので問題ありませんが、
日本語表示になると「2024 6月18、火曜日」になります。
曜日と月については翻訳され問題ありません。問題は年と日です。
できれば「2024 6月18、火曜日」から「2024年6月18日、火曜日」に変更を望んでおります。
どのようなテーブル修正で解決出るのでしょうか。
(sys_documentation, sys_choice, sys_ui_message, sys_translated, sys_translated_textどちらも見当たりませんでした。)
ご指導のほどよろしくお願いします。
Solved! Go to Solution.

- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
- Report Inappropriate Content
06-18-2024 06:50 PM
@commonDev さん
システムローカリゼーション>>I18N デバッグを有効化し、エージェントスケジュール>>チームカレンダー画面を確認すると、ラベルがどのテーブルに格納されているかは3文字のテーブルのプレフィックスで判断できます。
この画面で表示されている「月」と「曜日」のラベルがMSGプレフィックスで「sys_ui_message」テーブルから取得されていることが分かります。ただし、「年」と「日」にはプレフィックスがないため、どのテーブルか判断できません。もしかすると、これらのラベルはHTMLに直接ハードコーディングされている可能性があります。
詳細な調査のため、Now Supportポータルからケースチケットを生成することを提案します。ケースチケットの生成手順は以下をご確認ください。
以上、よろしくお願いします。
Palash Sarkar / パラス サルカル
Enterprise Globalization Deployment Architect
所属部署:Internationalization

- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
06-18-2024 06:50 PM
@commonDev さん
システムローカリゼーション>>I18N デバッグを有効化し、エージェントスケジュール>>チームカレンダー画面を確認すると、ラベルがどのテーブルに格納されているかは3文字のテーブルのプレフィックスで判断できます。
この画面で表示されている「月」と「曜日」のラベルがMSGプレフィックスで「sys_ui_message」テーブルから取得されていることが分かります。ただし、「年」と「日」にはプレフィックスがないため、どのテーブルか判断できません。もしかすると、これらのラベルはHTMLに直接ハードコーディングされている可能性があります。
詳細な調査のため、Now Supportポータルからケースチケットを生成することを提案します。ケースチケットの生成手順は以下をご確認ください。
以上、よろしくお願いします。
Palash Sarkar / パラス サルカル
Enterprise Globalization Deployment Architect
所属部署:Internationalization
- Bookmark
- Subscribe
- Mute
- Permalink
06-18-2024 09:27 PM
親切なご説明ありがとうございます。
デバックのやり方やテーブルで管理されていないことなどご承知いたしました。
この件に関してはNow Supportにチケットを生成し確認するようにいたします。
ありがとうございました。