Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

添付ファイルの合計容量の制限について

Ryouta Kodama
Tera Contributor

コミュニティの皆様
いつもお世話になっております。

私たちはServiceNowを用いた申請フローで添付ファイルを多々用いるのですが、合計容量の制限などあるのでしょうか?
glide.email.inbound.max_total_attachment_size_bytes は18MBだったのでおそらくメール添付の最大はそれなのでしょうが、私たちの場合は、申請のテーブルのレコードに紐づいてアタッチメントする添付ファイルがServiceNow上にアップされますが、当該契約でのその最大容量がいくつになるのか、どこかから見れるのか?orサポートに問い合わせるしかないのか?
そしてそれは増やせるのか?を教えて頂きたいです。

こちらがふさわしくない質問でしたら申し訳ありません。

1 ACCEPTED SOLUTION

『例えば1つのレコードに500MBほどの添付ファイルが紐づくとして、そのインスタンスでレコードを追加できるだけ添付できるのか』

添付できます。

『例えば合計で2TB以上は破棄されるなどの設定があるのか』

破棄されません。インスタンスの基本容量は4TBですが、そのまま4TBを超えて保存できるので、追加で容量を購入する必要があります。

公式の資料では見つかりませんでした、公式回答が必要な場合はNowSupportに問い合わせて回答を貰うのが良いです。

View solution in original post

4 REPLIES 4

iwai
Giga Sage

Google翻訳 『最大添付ファイルサイズ』>>『Maximum attachment size』
Google検索『site:servicenow.com Maximum attachment size』

レコードへの添付ファイルの最大許容サイズを調整する方法 - サポートとトラブルシューティング (servicenow.com)

Now プラットフォーム上のレコードに追加できる添付ファイルのデフォルトの最大サイズ制限は、新しい標準インスタンスの場合は 1024 MB です。ただし、この制限は、システムで最大接続サイズを大きくしたり、システムで許可される添付ファイルの最大サイズを小さくしたりできるように調整できます。

Ryouta Kodama
Tera Contributor

遅くなり失礼しました。

1024MBが添付ファイル個々の最大サイズ制限だと理解しています。例えば1つのレコードに500MBほどの添付ファイルが紐づくとして、そのインスタンスでレコードを追加できるだけ添付できるのか、それとも例えば合計で2TB以上は破棄されるなどの設定があるのか?という意図の質問になります。

分かりますでしょうか?

『例えば1つのレコードに500MBほどの添付ファイルが紐づくとして、そのインスタンスでレコードを追加できるだけ添付できるのか』

添付できます。

『例えば合計で2TB以上は破棄されるなどの設定があるのか』

破棄されません。インスタンスの基本容量は4TBですが、そのまま4TBを超えて保存できるので、追加で容量を購入する必要があります。

公式の資料では見つかりませんでした、公式回答が必要な場合はNowSupportに問い合わせて回答を貰うのが良いです。

理解できました!追加容量の詳細など公式に聞いてみます、ありがとうございました。