macOS上で、スクリプトエディタの自動補完ショットキーは何ですか?

Jinye Gao
Tera Contributor

On Windows, By pressing Ctrl + Spacebar while typing, the script editor will auto-complete.

Windowsの場合、Ctrl + スペースで自動補完ができますが、

macOSの場合、control + スペース、又は、command + スペースは実現できません。

macOSユーザーは何かがわかりますでしょうか。

3 REPLIES 3

iwai
Giga Sage

私はWindowsなので検証できなくてすみません。調べた限りではその方法で合っているようです。下記の説明の中で動作しないのは自動補完のみですか?

JavaScript syntax editor (servicenow.com)

Now Code Editor (servicenow.com)

Keyboard shortcuts (servicenow.com)

Jinye Gao
Tera Contributor

はい、動作しないのは自動補完のみです。

ショートカットが競合しているのかもしれません。

Macで競合するキーボードショートカットを変更する - Apple サポート (日本)

• あるアプリケーションのキーボードショートカットが、別のアプリケーションのキーボードショートカットと競合している可能性があります。たとえば、使用している言語によっては、Command+スペースバーを押すとSpotlightメニューが表示されますが、別のアプリケーションでは入力プログラムを切り替えるために使用されることがあります。競合するキーボードショートカットを変更できます。

Mac のキーボードショートカット - Apple サポート (日本)

• command + スペースバー:Spotlight 検索フィールドの表示/非表示を切り替えます。Finder ウインドウから Spotlight 検索を実行するときは、「control + option + スペースバー」を押します (複数の入力ソースを使い分けてさまざまな言語で文字入力している場合は、これらのショートカットで、Spotlight が表示される代わりに入力ソースが切り替えられます。競合するキーボードショートカットの変更方法については、こちらを参照してください)。
  • control + command + スペースバー:文字ビューアを表示します。文字ビューアから、絵文字やその他の記号を選択できます。