The CreatorCon Call for Content is officially open! Get started here.

イベントルールの「アラート出力の変換と構成」にある手動属性について

Koki Sugimori
Tera Contributor

こんにちは。

イベントルールの「アラート出力の変換と構成」にある手動属性(以下画像)について、教えていただきたいです。

KokiSugimori_0-1760676385417.png

手動属性について、ドキュメントには以下の通りの記載がありました。

生成されたアラートに表示する必要があるフィールドを指定するには、[Manual attributes (手動属性)] チェックボックスをオンにします。これらのフィールドとその値は、「t.」プリフィックスが付いた属性の [Additional Information (追加情報)] セクションまたは [Alert Tags (アラートタグ)] セクションに表示されます。

上記から、手動属性とは「イベントレコードにあるフィールドの値をアラートレコードのアラートタグやAdditional informationへ表示することができるもの」と認識をしております。

私の認識が間違いであるかも含めて、さらに理解を深めたいため、以下のご回答にご協力いただけますと幸いです。

1. 手動属性とは具体的にどのような機能なのでしょうか?
  2. 手動属性を使用することによる利点やどのような場面で役に立つのでしょうか?
  3. アラートレコードに表示されたアラートタグの使用用途は何になるのでしょうか?
  4. 手動属性について解説している資料等をご存知でしたら、ご共有いただきたいです。

以上、よろしくお願いいたします。

0件の返信0