カタログのHMTLページの生成について

Pirakawa
Tera Contributor

カタログのレイアウトをカスタマイズする方法として、スクリプトを利用してHMTLページを生成する方法があると認識しております。

そこで、生成したHTMLにボタンを追加し、「ボタンを押下したら、s」ということは可能でしょうか。

また、複数のボタンがあった場合、どのボタンが押下されたかレコードに反映させることは可能なのでしょうか。

机上の空論になってしまいますが、実現が可能か知りたいです。

3件の返信3

Pirakawa
Tera Contributor

誤字があったため補足します。

そこで、生成したHTMLにボタンを追加し、「ボタンを押下したら、何らかのアクションを起こす」ということは可能でしょうか。

また、複数のボタンがあった場合、どのボタンが押下されたかレコードに反映させることは可能なのでしょうか。

Ankur Bawiskar
Tera Patron
Tera Patron

@Pirakawa 

what's your business requirement?

If my response helped please mark it correct and close the thread so that it benefits future readers.

Regards,
Ankur
Certified Technical Architect  ||  9x ServiceNow MVP  ||  ServiceNow Community Leader

senon
Tera Sage

申し訳ございませんが、ServiceNowのどの部分の話をしているのか、何を達成したいのか、どのような条件があるなど、詳細が記載されていないため、お答えが難しい質問になっているかと存じます。

カタログのレイアウトをカスタマイズ

>カタログのレイアウトとはどの画面を指していますか?
>カタログアイテム定義画面ですか?、カタログアイテムのフォーム画面などでしょうか?(プラットフォーム?ポータル?)

スクリプトを利用してHMTLページを生成する方法があると認識しております。

>具体的なソース元などはありますか?
>生成したいのはHTMLのページとのことなので、ポータル上の画面やウィジェットのことを指していますでしょうか?

「ボタンを押下したら、何らかのアクションを起こす」ということは可能でしょうか。

>どのようなアクションですか?アクション次第で出来る出来ないが判断できると思います。

複数のボタンがあった場合、どのボタンが押下されたかレコードに反映させることは可能なのでしょうか。

>反映させるレコードの対象と反映させる内容はなんでしょうか?

少なくともこの辺りの詳細な要件を記載していただければ、議論が起きると思います。