- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-12-2022 11:39 PM
カタログアイテムで「業務ID」という名前で変数を作成しています。
タイプは参照で設定していて、参照先テーブルは「グループメンバー」です。
このカタログアイテムをポータル上で開いて、上記の「業務ID」変数を選択する際
以下画像のように「作成日時」の列が表示されるようになっています。
この表示されている列を変更することは可能でしょうか?
以下画像の「グループメンバー」テーブルから「グループ」の列をポータル上に表示させたいと考えていますが変更方法・設定方法がわかりません。
ポータル上に表示させる列の変更方法を教えて頂けると幸いです。
解決済! 解決策の投稿を見る。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-13-2022 01:56 AM
sys_userテーブル及びsys_user_groupテーブルの関係はNxNのためにsys_user_grmemberテーブルには列「表示」はありません。そのため、フォームでsys_user_grmemberテーブルを参照するフィールドを定義するのではなく、sys_user_groupテーブルを参照するようにして、フィールドの参照修飾子でsys_user_grmemberテーブルのグループ一覧を取得するようにします。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-13-2022 01:56 AM
sys_userテーブル及びsys_user_groupテーブルの関係はNxNのためにsys_user_grmemberテーブルには列「表示」はありません。そのため、フォームでsys_user_grmemberテーブルを参照するフィールドを定義するのではなく、sys_user_groupテーブルを参照するようにして、フィールドの参照修飾子でsys_user_grmemberテーブルのグループ一覧を取得するようにします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
04-13-2022 06:32 PM
Ozawaさん
ご丁寧な回答ありがとうございます。大変助かります。
今回、実現したかったことが「グループ」の項目にデフォルト値でログインユーザの所属している
グループを表示したいというのがありました。
回答して頂いた方法で、グループの表示はできましたがデフォルトでログインユーザーの所属している
グループを表示できません。以下は試してみましたがうまくいきません。
gs.getUser().getMyGroups();
user = gs.getUserID();
userDYNAMIC90d1921e5f510100a9ad2572f2b477fe^EQ
申し訳ございませんが、実現方法があれば教えて頂きたいです。