- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-17-2024 01:30 AM
サービスカタログの起票後,カタログタスクが作成されますが,リストレイアウトで表示されている「配送タスク」を表示させたいと思っております。
サービスカタログ起票後,カタログタスクのリストレイアウトの「配送タスク」を配置することで,実行計画で作成した「配送タスク」を表示させております。
おそらくロールが関係しているのではないかと思うのですが,私のロール(admin)だと,「配送タスク」が表示されておりますが,ロールが無いユーザー or 権限の低いユーザーだと「配送タスク」が空欄になってしまいます。
上記の状態をロールが無いユーザーでも,「配送タスク」を表示させるようにすることは可能でしょうか。
ご存じの方がいれば,表示方法について,ご教授いただきたいと思います。
私のロールの表示
ロールが無いユーザー or 権限の低いユーザーの表示
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
09-17-2024 01:39 AM
配送タスクのACLのReadに対する権限がどうなっているか、確認してみてください。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
09-17-2024 08:10 PM
Takeruさん
回答ありがとうございます。
ACLを確認しましたが,「配送タスク」は「sc_cat_item_delivery_plan」や「sc_cat_item_delivery_plan.*」などだと思うのですが以下のロールが関係していると思われました。
そのため,ユーザーには以下のどれかのロールを付与してみようかと思います。
itil
catalog
catalog_editor
sn_request_write
catalog_manager