サービスカタログの起票後のカタログタスクのリストレイアウト内「配送タスク」の表示,非表示について

__ __216
Tera Contributor

サービスカタログの起票後,カタログタスクが作成されますが,リストレイアウトで表示されている「配送タスク」を表示させたいと思っております。
サービスカタログ起票後,カタログタスクのリストレイアウトの「配送タスク」を配置することで,実行計画で作成した「配送タスク」を表示させております。
おそらくロールが関係しているのではないかと思うのですが,私のロール(admin)だと,「配送タスク」が表示されておりますが,ロールが無いユーザー or 権限の低いユーザーだと「配送タスク」が空欄になってしまいます。
上記の状態をロールが無いユーザーでも,「配送タスク」を表示させるようにすることは可能でしょうか。
ご存じの方がいれば,表示方法について,ご教授いただきたいと思います。

私のロールの表示

____216_1-1726561680331.png

ロールが無いユーザー or 権限の低いユーザーの表示

____216_2-1726561788258.png

1 件の受理された解決策

Takeru
Tera Guru

配送タスクのACLのReadに対する権限がどうなっているか、確認してみてください。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

Takeru
Tera Guru

配送タスクのACLのReadに対する権限がどうなっているか、確認してみてください。

Takeruさん
回答ありがとうございます。

ACLを確認しましたが,「配送タスク」は「sc_cat_item_delivery_plan」や「sc_cat_item_delivery_plan.*」などだと思うのですが以下のロールが関係していると思われました。
そのため,ユーザーには以下のどれかのロールを付与してみようかと思います。
itil
catalog
catalog_editor
sn_request_write
catalog_manager