Join the #BuildWithBuildAgent Challenge! Get recognized, earn exclusive swag, and inspire the ServiceNow Community with what you can build using Build Agent.  Join the Challenge.

サービスカタログ関連検索結果の並び順について

kim62
Tera Expert
いつもお世話になっております。
現在、サービスポータルにおいてRecord Producerで作成しているサービスカタログをContextual Search機能でナレッジを表示していますが、表示順の仕様、対応方法について分かる方いらっしゃいましたらご教示いただきたいです。

①Contextual Searchの検索結果に対し、並び順は指定はできないとSNサポートに確認しているが、Script等の実装で下記例のような表示順を変更した事例はありますでしょうか 例:評価高い順、閲覧回数が多い順
※添付ファイルご参照ください。

②①の対応を行ってた実績もしくはContextual Search機能以外を使い、表示順を変更した事例がありましたら共有いただきたいです。

現在、特に順序関係なく表示されているため、評価、閲覧件数に応じた表示順にしたいのが背景になります

よろしくお願い致します。

1件の返信1

Zengame
Kilo Guru

少し前のCommunityの記事ですが、
How to display Knowledge articles search result by decreasing order of view count in virtual chatbot...
にスクリプトの事例が記載されていました。

並べかえたいパラメータがどこにあるか?を探す必要がありますが、参考になれば幸いです。