タスク生成の方法について

MineKanno
Giga Contributor

テーブルからタスクを生成する際に、

ビジネスルール・Flowdesignerどちらが適切でしょうか?

その他適切な方法がありますでしょうか?

1 件の受理された解決策

Moritaka Kanai
ServiceNow Employee

「テーブルからタスクを生成する」とは、具体的にどのような処理内容を指していますでしょうか。もし、「あるテーブルにデータが挿入・更新されたことをきっかけに、特定のタスクを特定の人・グループにアサインすること」を指しているのであれば、Flow Designerの方が適します。

元の投稿で解決策を見る

4件の返信4

Nayan  Dhamane
Kilo Sage
Kilo Sage
こんにちは、

フロー デザイナーとビジネス ルールはどちらも別々の機能を持っています。

修正フローが必要なカタログまたは何かがある場合は、フロー デザイナーを通じてそれを行うことができます。

ただし、コンダクションビジネスルールに基づいて何かが更新または挿入されたときにレコードを作成したい場合は、効果的な方法です。
If my answer solved your issue, please mark my answer as Correct & Helpful based on the Impact

Best Regards,
Nayan Dhamane
ServiceNow Community Rising Star 2023.

ご回答ありがとうございます。

今回はFlowdesignerを採用しようと思います。

Moritaka Kanai

「テーブルからタスクを生成する」とは、具体的にどのような処理内容を指していますでしょうか。もし、「あるテーブルにデータが挿入・更新されたことをきっかけに、特定のタスクを特定の人・グループにアサインすること」を指しているのであれば、Flow Designerの方が適します。

ご回答ありがとうございます。

今回の質問の意図と致しまして、テーブルに挿入されたレコードの特定の列の値が●●であることをきっかけに、タスクを生成するにあたってFlowdesignerが適切かどうかをお聞きしたかったことです。

ご回答にある通りFlowdesignerで作成できそうだったので、Flowdesignerを採用しようと思います。

ありがとうございました。