- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-23-2023 01:01 AM
「テーブルからタスクを生成する」とは、具体的にどのような処理内容を指していますでしょうか。もし、「あるテーブルにデータが挿入・更新されたことをきっかけに、特定のタスクを特定の人・グループにアサインすること」を指しているのであれば、Flow Designerの方が適します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-23-2023 12:38 AM
こんにちは、
フロー デザイナーとビジネス ルールはどちらも別々の機能を持っています。
修正フローが必要なカタログまたは何かがある場合は、フロー デザイナーを通じてそれを行うことができます。
ただし、コンダクションビジネスルールに基づいて何かが更新または挿入されたときにレコードを作成したい場合は、効果的な方法です。
Best Regards,
Nayan Dhamane
ServiceNow Community Rising Star 2023.
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-23-2023 07:09 PM
ご回答ありがとうございます。
今回はFlowdesignerを採用しようと思います。

- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-23-2023 01:01 AM
「テーブルからタスクを生成する」とは、具体的にどのような処理内容を指していますでしょうか。もし、「あるテーブルにデータが挿入・更新されたことをきっかけに、特定のタスクを特定の人・グループにアサインすること」を指しているのであれば、Flow Designerの方が適します。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-23-2023 07:08 PM
ご回答ありがとうございます。
今回の質問の意図と致しまして、テーブルに挿入されたレコードの特定の列の値が●●であることをきっかけに、タスクを生成するにあたってFlowdesignerが適切かどうかをお聞きしたかったことです。
ご回答にある通りFlowdesignerで作成できそうだったので、Flowdesignerを採用しようと思います。
ありがとうございました。