データベースビューの「キーワード」フィールドについて

kim62
Tera Expert

いつもお世話になっております。
「sysapproval_approver」、「kb_knowledge」を結合したデータベースビューを使っておりますが、「for keyword」フィールドからの検索が上手く出来ず質問させてください。

1.データベースビューの「for keyword」フィールドの使い方を教えてください。
他のテーブル(INC,PRB等)だとチケット番号で検索すると結果が返されるのですが、データベースビューだと何か設定が必要でしょうか。find_real_file.png

find_real_file.png2.Searchの「for keyword」フィールドはリストから消去できるのでしょうか?

find_real_file.png

分かる方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

1 件の受理された解決策

iwai
Giga Sage

キーワード検索はデータベースビューではサポートされていません
データベースビューはインデックス付けされていないため、キーワード検索をサポートしていません

キーワード検索はデータベースビューではサポートされていません - 既知のエラー (servicenow.com)

『Searchの「for keyword」フィールドはリストから消去』

設定方法は見つかりませんでした。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

iwai
Giga Sage

キーワード検索はデータベースビューではサポートされていません
データベースビューはインデックス付けされていないため、キーワード検索をサポートしていません

キーワード検索はデータベースビューではサポートされていません - 既知のエラー (servicenow.com)

『Searchの「for keyword」フィールドはリストから消去』

設定方法は見つかりませんでした。

なるほど。サポートされていないのですね。
お忙しい中、ご確認いただきありがとうございます。大変助かりました。