パスワードの有効期限を設定したい(I want to set password expiration.)

a_129
Mega Guru

パスワードの有効期限を設定し、有効期限がきれる7日前にメール通知をしたいです。

そこで、パスワードリセットプロセスの「Default self Service」を開き、有効期限の設定を試みました。

しかし、以下メッセージが出てしまい設定ができません。

<出力されたメッセージ>

パスワードの有効期限を有効にするには、対応する資格情報ストアタイプレコードの適切な [パスワード期限切れの詳細フロー] プロパティをマップしてください。

find_real_file.png

資格情報ストアについての知識がなく、パスワードの有効期限を設定する上でどのようなことをする必要があるか教えていただきたいです。

知識不足で大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。

3件の返信3

Zengame
Kilo Guru

お世話になります。
そのものずばりの解決方法をご提示できず恐縮ですが、以下が参考になると思います
#機械翻訳されているので、かなり文面変ですが、機能面としては問題なく理解できるかなと思います。

の資格情報ストア Password Reset

Password Reset プロセスの資格情報ストアへの接続を設定する

返信ありがとうございます。

頂いた参考資料を読み、概要を理解することができました。

申し訳ございませんが、追加で質問させてください。

パスワードリセットの資格情報ストアタイプの「パスワード期限切れの詳細フロー」についてです。

ここで設定するフローは、こちらで1から作成する必要がありますでしょうか?

もし必要であれば、どのようなフローを作る必要があるか教えていただけると幸いです。

find_real_file.png

お世話になります。

パスワードの有効期限の設定
のほうが適切なリンク先だったかもしれません。初回で気づかず失礼しました。
ここの記述によると、スケジュールジョブと連動しているので特にフローの設定などは必要ないように見えます。

ただし、上記ページに
----
Microsoft Active Directory
Windows Active Directory、Okta Active Directory などの資格情報ストアのパスワードの有効期限を設定します。

注: パスワードの有効期限は、ローカルの ServiceNow 資格情報ストアに対応していません。
----
とありますので、この点は大きなポイントかと想定しています。