メール返信
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-06-2023 02:05 AM
ServiceNowにおけるメール送受信について。ServiceNow上で受信したメールに含まれる全アドレスに対して、全返信は可能でしょうか。
Incidentからユーザーへメールを送付する方法をとってます。Outlook等メーラーを使用せず、ServiceNowの中ですべてメール送受信を行いたいです。その際にメール本文の引用もできれば良いです。
1件の返信1
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
10-10-2023 03:20 AM
もう少し条件を教えてください。
「ServiceNow上で受信したメールに含まれる全アドレスとは」過去にインスタンスで受信したメールすべてという意味ですか?それとも、メール受信でインシデントを作成していてその時の受信メールのTO,CCですか?またはインシデントからメール通知を送信していてその返信メールのTO,CCですか?
インシデントに関連するTO,CCを想定する場合は
インシデントにはメールのTo、CC情報は保持していないのでメール受信アクションを変更してメール受信時やメール通知受信時のTo、CC情報をインシデントに保持するように変更する必要があります。
また、SNOWのメールクライアントのデフォルト設定項目を変更したい場合はUIアクションを変更する必要があります。
いずれの場合もスクリプトでの実装となります。