メール通知後、自動クローズする方法について

d-aizawa
Kilo Sage

コミュニティの皆様、

いつもお世話になっております。

プロジェクトの要件で、下記内容を実装する必要があります。

・特定のインシデントが作成された場合、アサイン先グループにメール通知されるNotificationAがあります。

・NotifcationAでメール通知送付後、トリガーとなったインシデントのステータスをクローズにする。

Business Rule(Affter)を使用する想定で考えておりますが、

メール送付されたかどうかを示すフラグやフィールドって存在するか、

知見がありましたら、ご教示頂けないでしょうか。

※最初、Sys LogテーブルをGlideRecordでクエリするやり方が浮かんだのですが、

Sys LogテーブルのGlideRecordは、パフォーマンスが低下するので、

非推奨という記事をどこかで見かけた気がします。。

1 件の受理された解決策

Tai Vu
Kilo Patron
Kilo Patron

Hi @d-aizawa 

メールのステータスを特定するには、Email [sys_email] テーブルを確認できます。Type というフィールドがメールのステータスを示しています。

Timi_0-1705295131146.png

インシデントのクロージャプロセスについては少し変ですね。
インシデントAが作成され、グループに通知Aが送信され、自動的にインシデントAが閉じられるとのことですが、ビジネスユースケースは何ですか?

Cheers,

Tai Vu

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

Tai Vu
Kilo Patron
Kilo Patron

Hi @d-aizawa 

メールのステータスを特定するには、Email [sys_email] テーブルを確認できます。Type というフィールドがメールのステータスを示しています。

Timi_0-1705295131146.png

インシデントのクロージャプロセスについては少し変ですね。
インシデントAが作成され、グループに通知Aが送信され、自動的にインシデントAが閉じられるとのことですが、ビジネスユースケースは何ですか?

Cheers,

Tai Vu