レコードプロデューサーで固定データを送り込む方法を教えてください

y1207
Tera Contributor

既定値をレコードプロデューサーからインシデントレコードへ自動で反映させたいのですが、スクリプトを使うということしかわかっていません。
レコードプロデューサーのどの機能で行えばよろしいでしょうか?初心者なので疎くてすみません。

2件の返信2

iwai
Giga Sage

レコードプロデューサーで固定データを送り込む方法は、スクリプトでも出来ますが、テンプレートを使えばスクリプトを使うことなく固定値を設定できます。 テンプレートがまだないなら、テンプレートの選択画面の中で直接新規作成も出来ます。

画像1.png

Create a record producer (servicenow.com)

y1207
Tera Contributor

iwai様
有益な情報をありがとうございました。replyが遅くて申し訳ありませんでした。
まだテンプレートを使って良いかわからないので、まずはスクリプトでやってみます。
サーバスクリプトの GlideRecord になるかなと思ってます。
ダメそうならテンプレートもチャレンジしてみます。
分からない事だらけなので、また教えていただけると有りがたいです。

有益な情報をいただいた時は、「Mark as Correct Answer」を選択とあるのですが、見つけられないので
give kudo(いいね)しています。
もし失礼があったら申し訳ありません。
ありがとうございました。