変数セットの中の値を読み、実行計画タスクを複数生成したい

Takumi_
Tera Contributor

変数セットの値を参照し、実行計画タスクを複数生成したいです。

(例えば、変数セットの中のカラムに1が入っていた場合はタスクを1個、カラムに2が入っていた場合はタスクを2個生成、等)

自分なりに試行錯誤したところ、実行計画タスクの生成スクリプトで制御できるのではないかと考えましたが、

実現方法がわかりませんでした。

何かご存じの方がいらっしゃいましたら、教えて頂きたいです。

宜しくお願いいたします。

1 件の受理された解決策

iwai
Giga Sage

実行計画タスクを複数設定し、条件によって起動するようにするのはどうでしょうか。

Execution Plan Task には Condition script (初期では非表示)があり、タスクを実行する条件をScriptで判定することができます。

実行計画タスクの作成 (servicenow.com)

answer = (function(){
	// Variables Item 変数 variables.test_execution_plan を判定して タスクを実行する。current は、sc_task Tableです。
	if(parseInt(current.request_item.variables.test_execution_plan) >= 4){
		return true; //タスク実行
	}
	return false;
})();

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

iwai
Giga Sage

実行計画タスクを複数設定し、条件によって起動するようにするのはどうでしょうか。

Execution Plan Task には Condition script (初期では非表示)があり、タスクを実行する条件をScriptで判定することができます。

実行計画タスクの作成 (servicenow.com)

answer = (function(){
	// Variables Item 変数 variables.test_execution_plan を判定して タスクを実行する。current は、sc_task Tableです。
	if(parseInt(current.request_item.variables.test_execution_plan) >= 4){
		return true; //タスク実行
	}
	return false;
})();