- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-27-2023 08:12 PM
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-08-2023 03:29 AM
内容から推測するに、Excel形式でエクスポート⇒Excelを編集⇒インポートがベストかなと思います。
以下に別の手段も記述しますが、インポートエクスポートの方が安全です。
注意点としては移行するフィールドのタイプと文字列の最大長を気にする必要があるかと思います。
例のように文字列⇒文字列であれば問題ありませんが、文字列⇒参照や文字列⇒日付の場合はタイプに合わせてインポートする必要があるので、注意したいです。
また、最大長が移行前<移行先であれば問題ないですが、移行前>移行先であれば、移行先の最大長分のみインポートされ、それ以上は切り捨てられますので、ご注意ください。
最適であるかは別として、管理者権限をお持ちであれば、スクリプトで実行する方法があります。
メニューから”スクリプト - バックグラウンド”にアクセスすることで、フリーフォームでスクリプトを記述し実行することが可能です。
注意点としては、誤った記述でエラーなく実行された場合に、そのまま実行されてしまうことです。
例のような要件ですと難しいスクリプトではないので、自信がある場合には素早くに適用できるメリットがあります。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
10-19-2023 06:29 PM
senonさんご回答ありがとうございます。
Excel形式でエクスポート⇒Excelを編集⇒インポートで無事移行できました。
データ型も確認して上手くいきました。貴重なアドバイスありがとうございました。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
11-07-2023 10:15 PM
izanacart111さん
上手くいったようで良かったです。
問題が解決したらこの質問を解決済みにしてもらえますでしょうか?