自分で作成したテーブルをナレッジベースに連携する方法

kawakamichika
Tera Contributor

自分で新しく作成したテーブルをナレッジベースに連携して自動的にナレッジを作成する機能を作る方法を教えていただきたいです。

「インシデント」や「問題」にもともと実装されているクローズした後に<ナレッジ>にチェックを入れると自動的にナレッジに連携されるような機能を自分が作成したテーブルに対して実装したいです。(添付画像の赤枠部分)

よろしくお願いいたします。

スクリーンショット (375).png

1 件の受理された解決策

tsukuba
Giga Contributor

@kawakamichika 

OOBでは  "Incident Create Knowledge" business ruleを利用してインシデントからナレッジを作成してます。

それを参照し、カスタムテーブルにも利用できるBusiness Ruleを作成してはいかがでしょう。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

tsukuba
Giga Contributor

@kawakamichika 

OOBでは  "Incident Create Knowledge" business ruleを利用してインシデントからナレッジを作成してます。

それを参照し、カスタムテーブルにも利用できるBusiness Ruleを作成してはいかがでしょう。

tsukuba

ご返信ありがとうございます。

ご教授いただいたように "Incident Create Knowledge"を参考にカスタムテーブル用にビジネスルールを作成・修正したところ、カスタムテーブル用のナレッジを作成することができました。

ありがとうございます!

追加のご質問で恐縮なのですが、作成したナレッジを閲覧できるユーザーの設定方法やロールの設定・付与の方法をご存じでしたらお教えいただけますと幸いです。