複数の拡張テーブルを、1つのファイルにまとめて出力する方法
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-17-2024 11:14 PM
コミュニティの皆様
複数の拡張テーブル内のデータを、1つのフォーマットにまとめて出力する方法はないでしょうか?
現在、大本のテーブルに対して、拡張したテーブルが約20個ほどあります。
後続システムにこれらのデータを連携したいのですが、後続システムは取込可能なフォーマットが決まっており、1つのファイルにまとめなければなりません。
以下はイメージ図です。
各テーブルの項目が、取込フォーマット(Excel/CSV)の共通項目のいずれかに、入ったり入らなかったりします。
現状考えている案が1つありますが、もっと適した方法があるのではと考えております。
■案
① 各拡張テーブルごとに、取込フォーマットと同じ形になるようにDatabase Viewを作成する
② Scheduled Job Scriptなどで、「各Database View内のデータを全て取得して1つのCSVにマージする」処理を作成する
みなさまのお知恵をお借りしたく、どうぞよろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
12-03-2024 07:04 PM
取込フォーマットと同じテーブルを作成し、Business RuleやScheduled Jobなどでレコードをマージ・更新すれば
対象テーブルをエクスポートするだけでいいと思います
例)
Number | Name | Birthday | Common Category1 | ・・・ | Tablename | Document ID |
TableB | sys_id | |||||
TableC | sys_id |
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
12-08-2024 10:12 PM
ご回答ありがとうございます。
やはり別のテーブルにまとめるなど、一度Scriptで整形が必要なのですね。
簡単にできる方法があれば、と思いましたが、地道にScriptを書いていきたいと思います。