Glideリストフォームから値を取得してフローで処理する機能の可能性について

Yokota Misaki
Tera Expert

お世話になっております。
Glideリストフォームから値を取得してフローで処理する機能の可能性についてお伺いさせてください。
浅学で申し訳ありませんが、ご助力いただけますと幸いです。

【実現したいこと】
会議予約テーブル上のフォームに会議参加者を複数選ぶGlideリストフォームを用意し、ユーザーテーブルのレコードを参照します。

会議予約テーブルにレコードが挿入されたら、会議参加者テーブルに参加者分の数のレコードを複数挿入する、という処理を作成したいです。

上記の機能をスクリプトではなく、フローで作成できませんでしょうか?

よろしくお願い致します。

1 件の受理された解決策

iwai
Giga Sage

フローで作成できますよ。Glide List 項目をフローの”For Each” に渡すことで、ループの中でひとつずつ処理ができます。 参考にインシデントのWatch List(Glide List 項目)を使ってRecordを作成するフローを作ってみました。添付の画像を参照してください。

元の投稿で解決策を見る

2件の返信2

iwai
Giga Sage

フローで作成できますよ。Glide List 項目をフローの”For Each” に渡すことで、ループの中でひとつずつ処理ができます。 参考にインシデントのWatch List(Glide List 項目)を使ってRecordを作成するフローを作ってみました。添付の画像を参照してください。

Yokota Misaki
Tera Expert

ありがとうございます。回答いただいた内容を参考に作成してみます!