Googleカレンダースポークの利用

YOSHI_YAMA
Giga Expert

Googleカレンダースポークの利用を検討しています。
ハッカソンの開発環境にGoogleカレンダースポークの導入はできましたが、OAuth認証のアクセストークン取得がうまくいきません。

Integration hubの「資格情報・認証情報のエイリアス」→「Google Calendarのレコードを選択」→「新しい接続&資格情報の生成」の実施を行いましたが、Googleの審査プロセスを経ていないため、アクセスがブロックされているように見えます(エラー画面を添付)

対処方法があれば教えていただけないでしょうか。また開発環境では利用できないといった制約はありますでしょうか。

1 件の受理された解決策

YOSHI_YAMA
Giga Expert

自己解決したため投稿します。
Google Cloud Platform側の「APIとサービス」→「OAuth同意画面」において、公開ステータスがテストになっていたことが原因でした。本番環境に変更したところ先に進めました。

元の投稿で解決策を見る

1件の返信1

YOSHI_YAMA
Giga Expert

自己解決したため投稿します。
Google Cloud Platform側の「APIとサービス」→「OAuth同意画面」において、公開ステータスがテストになっていたことが原因でした。本番環境に変更したところ先に進めました。