- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-29-2023 04:54 AM
Googleカレンダースポークの利用を検討しています。
ハッカソンの開発環境にGoogleカレンダースポークの導入はできましたが、OAuth認証のアクセストークン取得がうまくいきません。
Integration hubの「資格情報・認証情報のエイリアス」→「Google Calendarのレコードを選択」→「新しい接続&資格情報の生成」の実施を行いましたが、Googleの審査プロセスを経ていないため、アクセスがブロックされているように見えます(エラー画面を添付)
対処方法があれば教えていただけないでしょうか。また開発環境では利用できないといった制約はありますでしょうか。
解決済! 解決策の投稿を見る。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-29-2023 09:30 PM
自己解決したため投稿します。
Google Cloud Platform側の「APIとサービス」→「OAuth同意画面」において、公開ステータスがテストになっていたことが原因でした。本番環境に変更したところ先に進めました。
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- ミュート
- ハイライト
- 印刷
08-29-2023 09:30 PM
自己解決したため投稿します。
Google Cloud Platform側の「APIとサービス」→「OAuth同意画面」において、公開ステータスがテストになっていたことが原因でした。本番環境に変更したところ先に進めました。