HRSDのsn_hr_core_profileを使ったDatabaseViewにACLを作成して、所属等を一般ユーザーに見せたい。

ejecUedaKouji
Tera Contributor

お世話になっております。

HRSDのsn_hr_core_profileを使ったDatabaseViewにACLを作成して、所属等を一般ユーザーに見せようとしていますが、自分の情報しか見えない状態です。どのように設定すれば良いのでしょうか。また、そもそもDatabaseViewのACLで 見せる ようにできるものなのでしょうか。

初心者なのでトンチンカンなことを書いているかもしれませんが、よろしくお願いいたしますm(_ _)m。

2件の返信2

もしかして、ACLでは、readやwrite等を不可にすることしか できないのでしょうか。他人にも見せて良い”所属”等の項目をreadさせたいんです。

DatabaseViewにACLを付けても sn_hr_core_profileの一部の項目を見せる ということは無理そうです。

そこで、sn_hr_core_profileにACLを付けて一部の項目を見せる(結果的にDatabaseViewでも見える)ことに挑戦していますが、adminではできないようです。

sn_hr_core.adminロールを持ったユーザーでないと sn_hr_core.adminロールを付与できない、ということでしょうか。